Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

12.06.2020 15:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (14587) от 12.06.2020 г.

30 туринцев отправятся служить

Автор: Подготовила Ирина ДАВЫДОВА

Ещё 1 апреля 2020 года на территории Российской Федерации стартовал весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, который заканчивается 15 июля. В этот период явиться в военкомат обязаны все те, кто подходит по возрасту.

По словам Е.В. Брынцева, старшего инспектора военно- учётного стола ТГО, в нашем городском округе вызывалось на заседание медицинской и призывной комиссии176 человек, но 20 из них не явились, поэтому сейчас их розыском, в соответствии с законом, должны заниматься сотрудники отдела внутренних дел, обязанностью которых является установление фактического местонахождения призывника и вручение ему повестки (корешок повестки с подписью гражданина отправляется в военный комиссариат). Кроме того, в этом году всем выпускникам 11 классов, а таковых в нашем районе – 18, предоставляется отсрочка от призыва для поступления в учебные заведения. Было четыре комиссии, во время проведения которых, в соответствии с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, выполнялись все требования безопасности: проводилась дезинфекция, соблюдался масочный режим, в течение каждого часа проходили обследование только 10 человек, соблюдая дистанцию.

В общей сложности, с нашего муниципального образования весной 2020 будет призвано в ряды Вооружённых Сил порядка 30 человек.

В этом году к месту службы молодые люди будут отправляться небольшими партиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.