Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.06.2020 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (14588) от 19.06.2020 г.

Рейд по водоемам

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Безопасное детство

10 июня нынешнего года в ТГО состоялся рейд в рамках ставшей традиционной акции «Безопасное детство», в котором приняли участие представители различных служб: А.В. Рычков, сотрудник МЧС; В.А. Горюнов, ведущий специалист отдела по ГО и ЧС Туринской администрации; Е. А. Голикова, инспектор ПДН; Е.А. Ивлева, специалист комплексного центра социального обеспечения населения.

Цель рейда – профилактическая: выявить детей, купающихся в различных водоёмах нашего района без присмотра родителей, и предупредить о недопустимости повторения подобного.

С этой целью оперативная группа отправилась вначале к водоёму, расположенному на территории бывшего ИМЗ, который каждое лето привлекает к себе девчонок и особенно мальчишек. Но в этот день желающих искупаться не оказалось.

Следующий маршрут – к так называемому «чупа-чупсу», вод- ная поверхность которого, кажется, должна отталкивать своим видом: всё заросло, покрылось тиной. Однако нашлись «смельчаки» окунуться и в эту воду.

На Веселинке обнаружилась компания из четырёх человек, которые к тому же разожгли костёр, несмотря на предупреждение о пожароопасной ситуации во время аномальной жары. Ещё трое подростков «освежались» прямо у дороги к речке.

Следующий пункт рейда – река Ялынка в селе Леонтьевском. Там ребятишки пытались искупаться под присмотром взрослых. Правда, в такую воду было страшно ступать. Увидев представителей контролирующих служб, родители поспешили увести детей домой.

В деревне Разумово местные жители облюбовали для купания небольшой прудик. Именно там проводил время ребёнок под присмотром старших подростков.

Всем, кто решил окунуться в воду, участники рейда раздавали памятки и предупреждали о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. К слову сказать, возле каждого из водоёмов была предупреждающая надпись о том, что в этом месте купание запрещено. И каждый взрослый наверняка понимает, что нельзя купаться там, где водоём несёт угрозу жизни и здоровью. Но, с другой стороны, что делать в период такой жары, спустившейся на город? У ребятни недавно закончилось дистанционное обучение, кружки и библиотеки не работают, дома сидеть им надоело. Да и любого взрослого человека манит к себе спасительная прохлада озер и рек. Где же ещё укрыться от удушающего зноя? Давно уже настала пора обеспечить в нашем районе доступность к водоёму, отвечающему всем санитарным требованиям.

Как не вспомнить детство в период 60-70 годов? Тогда целыми дворами бегали купаться на Ялынку или Туру. А позднее на берегах той же Веселинки и озера Антоновского яблоку негде было упасть, выезжали целыми семьями и большими компаниями. И вообще, если не купаться летом, то остаётся лишь одно: окунаться в прорубь во время Крещения. Но это не для всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.