Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.06.2020 15:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (14588) от 19.06.2020 г.

А. Пузырев: «Нам выпала почетная миссия»

Уважаемые туринцы! Дорогие земляки!

2020 год богат на юбилейные даты. Указом Президента Российской Федерации в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне он объявлен Годом памяти и славы.

Свердловская область в наступившем году по Указу Губернатора Свердловской области отмечает Год Евгения Родыгина, легендарного уральского композитора-песенника.

Но особенно близок сердцу туринцев юбилей родного города, ведь в 2020 году Туринску исполнилось 420 лет с его основания.

На Урале Туринск- старейший после Верхотурья город, один из самых древних городов в Западной Сибири. Он прошел долгий и непростой исторический путь, и туринцам есть, чем гордиться, кого славить, помнить и чтить. И чтобы подойти к юбилею с максимальной возможностью решения проблем, которые есть в городе, подготовка к этому значимому событию началась еще в 2019 году. Был разработан комплексный план, составляющей которого стал целый ряд мероприятий по развитию инфраструктуры и благоустройству объектов социальной сферы. Часть этих проектов уже в стадии реализации. Замечательными подарками к юбилею города станут реконструированный парк Декабристов, преображенная центральная часть города, отремонтированный районный Дом культуры. После проведения торжеств, в 2021 году, будет окончено комплексное благоустройство площади Октября.

День города — очень важное событие для Туринска, однако пандемия короновируса, объявленная в мире, внесла значительные коррективы и в планы работы, и в планы отдыха.

К сожалению, инфекция не обошла стороной и Туринский городской округ, и борьба с ней продолжается, а значит, время для массовых Празднований еще не пришло. Режим повышенной готовности и самоизоляции сделал невозможным проведение долгожданного праздника в традиционную последнюю субботу июня. Торжество в нынешних условиях я считаю неуместным и неоправданным, поэтому принял решение о переносе Дня города. Я уверен, жители меня поймут.

Безусловно, что привычным образом -— широко и массово, не рискуя здоровьем туринцев, — мы проведём все юбилейные мероприятия, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

С существенной поправкой на коронавирус пройдет и общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, которое назначено на 1 июля 2020 года. Беспрецедентные меры предосторожности позволят провести предстоящее голосование максимально безопасно и комфортно для жителей.

Для того чтобы на участки люди не приходили массово, голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Будет организовано социальное дистанцирование и проведение гигиенических мероприятий. Все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты — одноразовыми масками, перчатками, санитайзерами, ручками и т. д., будет проводиться термометрия. Для обеспечения безопасности возможно проголосовать вне помещений для голосования: на дому или на придомовых территориях.

Я уверен, что встретить коронавирус в магазине более вероятно, чем на избирательных участках, и поэтому обращаюсь ко всем жителям Туринского городского округа с тем, чтобы они приняли активное участие в этом общероссийском голосовании, ведь оно не за «левых» или «правых», не за партию власти или оппозицию. Поправки в Конституцию выше всякой политической борьбы, они приспосабливают к требованиям сегодняшнего времени Основной закон, который принимался в 1993 году, в пору тяжёлых испытаний страны. Предлагаемые президентом, депутатами и представителями разных общественных групп изменения затрагивавают самый широкий спектр актуальных вопросов, важных как для сегодняшней дня, так и для будущих поколений россиян. Они касаются нерушимости государственных границ, социальных гарантий граждан, сохранения экологии, защиты окружающей среды, бережного отношения к домашним животным и других жизненных вопросов.

Не каждому поколению удаё- тся внести свой вклад в совершенствование такого важного документа, как Конституция. Нам же выпала такая почётная и ответственная миссия.

Если хотите твердо знать, по каким законам жить дальше вам и вашим детям, — надо идти на избирательные участки и голосовать за Поправки в Конституцию России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.