Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

10.07.2020 14:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (14591) от 10.07.2020 г.

«В жизни всегда есть место подвигам»

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Так написал когда-то в своём раннем романтическом произведении «Старуха Изергиль» А.М. Горький. И был абсолютно прав: не герой ищет подходящее время, а время выбирает своих героев, которые в экстремальной ситуации поступают так, как должны.

Ночной вызов в деревню Зыряны 1 июля не предвещал ничего экстраординарного для бригады скорой медицинской помощи в составе: Натальи Леонидовны Грищук (старшая по бригаде), фельдшера Николая Евгеньевича Иванова и водителя Александра Павловича Барщевского. Но, уже подъезжая к селу Шухруповскому, они увидели, что горит дом. Были объяты пламенем надворные постройки и часть крыши.

Ни минуты не раздумывая, члены бригады отзвонились диспетчеру, поставив его в известность; вызвали сотрудников МЧС, а сами стали стучать в окна, помогать жильцам покинуть горящий дом. В двух его половинах находилось четверо человек.

К счастью, никому из них не понадобилась медицинская помощь, только психологическая. Но если бы не действия бригады Туринской ОСМП, всё могло бы закончиться печально.

Хочется обратиться к главе администрации ТГО с просьбой о поощрении этих смелых и неравнодушных людей. Риск во имя спасения человеческих жизней – это всегда подвиг.

Очень благодарны супруги Кобяшевы, чей дом пострадал во время пожара, не только туринской «Скорой», но и соседям Игорю и Ирине Журиным за помощь в разборе завалов, а также родственникам, друзьям, коллегам, в частности, сотрудникам Шухруповского досугового центра, предпринимателю Ирине Григорьевне Екимовой за материальную поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.