Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

16.07.2020 08:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (14591) от 10.07.2020 г.

Детский отдых в режиме онлайн

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

В Свердловской области стартовала оздоровительная кампания

Наверное, только оптимисты предполагали, что этим летом откроются оздоровительные детские лагеря и площадки. Хотя всем взрослым, конечно, хотелось бы, чтобы дети были под присмотром и занимались чем-то полезным. Но всё же в Свердловской области уже открылись первые загородные лагеря, которые приняли более 700 школьников. При этом отправка детей на отдых будет проходить не в одно время: планируется, что заезд в лагеря на первую смену этого сезона завершится 8 июля. Куда же отправятся дети? Их ожидают лагеря, расположенные в Верхнесалдинском, Берёзовском, Серовском, Асбестовском и других городских округах. В течение оздоровительной кампании 2020 загородные лагеря в нашей области будут работать в режиме обсерваторов: и дети, и сотрудники будут находиться на территории учреждения, не покидая её в течение всей смены. Продуманы все условия для безопасного отдыха: все лагеря оснащены рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, обеспечены необходимым объёмом дезинфицирующих средств. Продолжительность смен будет составлять в основном 14 дней, в сентябре планируется дополнительная смена.

К сожалению, в нашем районе дети пока имеют только возможность отдохнуть в режиме онлайн.

29 июля в Туринске открылся детский креативный лагерь «Вуаля!» Как сказано в сопроводительной записке к плану его работы, — это не 10 дней за компьютером или телефоном, наоборот, задание каждого дня подразумевает оффлайн активность – танцевальные разминки, изготовление поделок своими руками, квесты, квизы, викторины, игры и челленджи, онлайн-экскурсии и мастер-классы.

В чате лагеря, где проходит смена, каждый день появляются интересные видео, фото и музыкальные материалы. Возможности электронных устройств, видеотрансляции, социальные сети — всего, что составляет неотъемлемую часть жизни современных детей и подростков, направлены в лагере в русло творчества, на познание нового, на общение в позитивном ключе.

Дети учатся сами планировать своё время, а выполнение заданий станет отличным стимулом не проводить бессмысленно время в сети, а грамотно его распределять.

Каждый день онлайн-лагеря предполагает участие в одном или нескольких заданиях. Ребята могут выполнять их в свободном режиме и выкладывать отчёт в комментарии под заданием в группе Онлайн-лагерь «Спектр» социальной сети ВК.

Руководит работой лагеря Е.А. Боярская, педагог дополнительного образования, интересный и творческий человек. Об этом говорит и содержательный план работы, где нашлось место не только развлекательным, но и различным познавательным и воспитательным формам. Занимательный английский и занимательная математика, например, позволят сочетать интересное с полезным. Весёлая зарядка поднимет всех лежебок, разленившихся за лето. А любителей творить своими руками, соскучившихся по творчеству, ждут интересные мастер-классы по изготовлению невероятных поделок.

Форма работы новая, многие родители и дети ещё присматриваются, но об их интересе говорит тот факт, что за время смены лагеря на его сайте – более 600 просмотров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.