Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.07.2020 14:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 (14589) от 26.06.2020 г.

Будущее - за молодыми профессионалами

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ

Человек в профессии

Кем вы мечтали стать в детстве? Космонавтом? Актером? Физиком-ядерщиком?... Наш земляк из д. Кокузово Михаил Алексеев всегда хотел работать в энергетической отрасли, потому окончил Ирбитский аграрный техникум и уже пять лет трудится в Туринском РЭС ПО «Артемовские электрические сети» электромонтером по ремонту ЛЭП.

Работу свою Михаил очень любит, особенно ценит моменты, когда ремонт завершен, электроснабжение восстановлено и в домах жителей нашего округа вновь появляется свет. «Именно тогда и ощущаешь значимость своего дела», — улыбается электрик.

И правда, трудно переоценить важность и нужность работы энергетиков в современном мире. Работа электромонтера очень ответственна и не терпит халатного отношения, требует уверенности, внимательности и предельной осторожности. Все эти профессиональные качества, как отмечает главный инженер Туринского РЭС А. С. Михеев, присущи нашему энергетику: «Он аккуратный, надежный и очень отзывчивый, всегда на связи, если случаются проблемы на линиях, Михаил готов в любой момент выехать на работу».

А ведь устранять аварии и поломки бригадам приходится и в зной, в стужу, и в дождь, и в ветер, и в снег. В своей бригаде из восьми человек Михаил самый молодой, но благодаря опытному наставнику – мастеру С. Осееву, который и сам когда-то трудился электромонтером, герой нашей публикации быстро влился в коллектив. А для энергетиков слаженная командная работа крайне важна. Для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить неисправность электросетей, каждый должен выполнить свою работу быстро и четко.

Помимо коммуникационных и профессиональных навыков, электромонтер должен обладать высоким уровнем физической подготовки, ведь ежедневно ему приходится несколько раз подниматься на опору, противостоя не только силе притяжения, но и погодным условиям.

Поддерживать хорошую физическую форму молодому человеку помогает не только его работа, но и любовь к спорту. Михаил увлекается теннисом и волейболом. Ежегодно в составе команды он защищает честь Туринского РЭС на корпоративных соревнованиях в г. Артёмовском. Последние несколько лет он даже играл на областном уровне в составе волейбольной команды Артемовских электрических сетей.

Профессионализм молодого электромонтера, его преданность делу руководство РЭС ценит. Недаром портрет Михаила Алексеева размещен на «Доске почета» предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.