Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

13.08.2020 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 (14595) от 07.08.2020 г.

Пандемия работе не помеха

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

В целях получения опыта работы на время пандемии коронавируса Туринский Совет ветеранов принял участие в конференции, которая прошла среди ветеранских организаций Свердловской области в режиме видеосвязи.

В режиме онлайн участники семинара обсудили задачи по подготовке и проведению общих собраний, а также рассмотрели социально-значимые проекты и работу общественных организаций в Год памяти и славы.

Опытом работы Туринских ветеранских организаций делился Николай Иванович Кузнецов, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров. Он отметил, что в этом году вся деятельность их организации была направлена на достойную встречу 75-й годовщины Победы. На всех территориях округа члены первичек дистанционно провели огромную работу по сохранению памяти о Великой Победе.

Самую широкую популярность получила онлайн – акция «Наш бессмертный полк». В ее рамках на официальной странице Совета ветеранов о своих воевавших родственниках рассказывали не только жители Туринского района, но и других городов и даже стран! Результат акции — 120 историй о воевавших с фашизмом земляках, тысячи отзывов и десятки тысяч просмотров!

Не менее успешно прошла акция «Платок Победы», главной целью которой стало объединение отдельных работ в большое полотно в цветах российского флага. В режиме самоизоляции ветераны и пенсионеры изготовляли платки, на которых вышивали имена своих отцов и дедов, годы их жизни, звания, боевые награды. По завершении акции на красной полосе полотна расположатся имена погибших участников Великой Отечественной войны, на белой — пропавших без вести, на голубой – вернувшихся домой. Часть «Платков Победы» уже выставлена в помещении Совета ветеранов, а работа в рамках этой акции продолжается до сих пор. В конце доклада Николай Иванович заверил, что работа Совета, посвященная 75-й годовщине ВОВ, будет продолжена и после снятия ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.