Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

13.08.2020 13:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 (14595) от 07.08.2020 г.

Земский учитель выйдет на работу в школу №2

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

На трудоустройство в школы нашего города по программе «Земский учитель» было подано шесть заявок, но по каким-то причинам (не вовремя собранный пакет документов или низкий рейтинг преподавателя) в списке остался только один педагог – Светлана Юрьевна Камаева из Екатеринбурга, закончившая педагогический университет, преподаватель английского языка, которая будет работать в СОШ № 2. Она уже побывала в Туринске и ознакомилась с условиями работы. Вопрос о предоставлении жилья молодому учителю решается.

25 августа администрации школы будет ждать выхода учителя английского языка на работу.

20 февраля 2019 года в ходе проведения ежегодного послания Федеральному Собранию президент В.В. Путин предложил запустить программу поддержки педагогов в небольших населённых пунктах. Проект получил название «Земский учитель». И вот, менее чем через один год, она заработала. Ещё раз напомним, что программа "Земский учитель" предназначена для обеспечения сельских районов и малых городов страны (до 50 000 человек) преподавательскими кадрами. Она начала действовать во всех регионах России с 1 января 2020 года. Учителя, попавшие в программу и переехавшие в выбранное место работы, получат от государства по 1 млн. рублей, а переехавшие на Дальний Восток — по 2 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.