Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

21.09.2020 13:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (14600) от 11.09.2020 г.

Область финансово поддержит благоустройство площади Октября

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ

Туринск вошел в региональную программу формирования комфортной городской среды, в числе еще 40 муниципалитетов у нас в 2021 году будет проведено благоустройство центра города по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Свердловской области благоустроят 27 дворов и 45 общественных территорий. Работы, на выполнение которых из областного и федерального бюджетов будет выделено более 1,7 миллиарда рублей, пройдут в 41 муниципальном образовании, в том числе и в Туринском городском округе. Об этом 7 сентября на заседании межведомственной комиссии по реализации региональной программы формирования комфортной городской среды сообщил глава областного МинЖКХ Николай Смирнов.

Объекты будущего благоустройства, пояснил министр, определены в результате конкурсного отбора муниципальных заявок. В рамках него комиссия оценивала актуальность проектов, их социальную значимость, а также их соответствие целому ряду установленных на федеральном и региональном уровнях критериев.

«В итоге, в региональную программу формирования комфортной городской среды следующего года вошли общественные территории, набравшие более 31 балла, и дворы, набравшие не менее 32 баллов», – сказал Николай Смирнов.

Наш Туринск в этом конкурсе муниципальных заявок на благоустройство набрал 37 баллов за проект третьего (завершающего) этапа комплексного благоустройства территории площади Октября, ул.Ленина и ул. Спорта. По данным, опубликованным на официальном сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, на реализацию этого проекта в 2021 году нашему муниципалитету будет выделено 34 млн 120 тысяч рублей из средств областного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.