Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

08.09.2020 15:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 (14598) от 28.08.2020 г.

В ожидании добрых перемен

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

22 августа Туринскую ЦРБ посетил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Александрович Карлов. Встречали нового главу Свердловского минздрава Александр Иванович Пузырев, глава Туринского городского округа, и Елена Владимировна Разуваева, исполняющая обязанности главврача.

Несмотря на выходной, у министра оказался довольно плотный график, в планах за день — посетить районные больницы Ирбита, Туринска, Богдановича и Камышлова. Свое знакомство с центральной больницей Туринского городского округа представитель регионального здравоохранения начал с осмотра нового здания больницы, где в рамках национального проекта «Здравоохранение» полным ходом идет реализация новой модели поликлиники, которая получила название «бережливая». Ее открытие даст туринцам новые возможности – получать медицинскую помощь более быстро и качественно.

Далее министр с осмотром прошел все отделения ЦРБ, где пообщался с больными и сотрудниками здравоохранения, а также познакомился с личным составом и особенностями работы станции «Скорая помощь».

«Я приехал, чтобы узнать как оказывается медицинская помощь в городах и поселках региона, — прокомментировал цель своего визита Андрей Александрович Карлов. — На новой должности министра здравоохранения Свердловской области я всего 21-й день, поэтому мне важно понимать, кому в первую очередь нужно помочь именно в части условий пребывания больных и улучшения условий труда медперсонала. Мы уже побывали в Реже, Первоуральске, Артемовском, Серове, Махнево, Краснотурьинске, поэтому я точно могу сказать, что здравоохранение Туринска находится на среднем уровне. Да, здесь есть немало проблем, но зато видно четко, что сами врачи и средний медперсонал — грамотные специалисты. Они оказывают медицинскую помощь в рамках стандарта и порядка, к ним претензий нет. Зато есть объекты, которые, безусловно, надо улучшать. В частности, в первую очередь необходимо заняться ремонтом хирургического отделения и оперблоком, потому что от их работы зависят жизни людей. Поэтому, я думаю, что средства Туринской больнице будут выделены. Окончательное решение будет принято после того, как я объеду все крупные медицинские учреждения региона».

Что ж, будем ждать добрых перемен. Ведь жизнь каждого из нас напрямую зависит от уровня оказания медицинской помощи.


Сегодня на нового главу Свердловского минздрава возлагаются большие надежды. В области Андрея Александровича Карлова знают как профессионала, а также отличного коммуникатора и дипломата, умеющего договариваться с разными людьми, в том числе и бизнесом. Подтверждением этого может служить и то, что только за два последних года на посту главврача девятой областной больницы ему удалось привлечь в медучреждение более 150 млн рублей, выстроив отношения с партнерами больницы.

ДОСЬЕ: А. А. Карлов в сентябре 2020 года отметит свое 59-летие. Новый министр здравоохранения региона окончил Свердловский медицинский институт. После окончания интернатуры по детской хирургии три года работал в Тавде общим хирургом. В августе 1989 года Карлов поступил на работу в отделение неотложной хирургии Детской городской клинической больницы № 9. Там он работал главным хирургом, заместителем главного врача по хирургии, а в 2006 году возглавил медучреждение. Осенью 2019 года — стал председателем Медицинской палаты Свердловской области.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.