Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

13.01.2021 13:30 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральские морозы вновь вернулись

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

С давних пор Урал славился крепкими морозами, но в последние годы климатическая картина изменилась, и мы успели отвыкнуть от 40, а то и 50-градусного холода. И все же, несколько раз за зимний период наступают такие моменты, когда столбик термометра опускается ниже -30 градусов. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории округа ожидается усиление морозов.

В связи с этим мы спросили местную власть о готовности предприятий энергетики и коммунальных служб к уральским морозам. На наши вопросы согласился ответить заместитель главы Администрации Туринского городского округа Юрий Николаевич Шангин.

Юрий Николаевич пояснил, что, безусловно, все коммунальные службы готовы к работе в режиме повышенной готовности. В летний период устранены проблемы, выявленные за предыдущий отопительный сезон, а также во время проведения опрессовки, поэтому в морозы при повышении давления в трубах опасность прорыва сводится к минимуму. Есть, конечно, и проблемы, например, с холодным водоснабжением, из-за высокого износа при перепадах температуры воздуха трубы могут лопаться, но, коммунальные службы успешно борются с возникающими трудностями.

Нет загвоздок и с тепловыми сетями, произведено восстановление тепловой изоляции на трубах, теплопотери сведены к минимуму. Кроме того, в 2020 году построены 2 угольные котельные в с. Липовское и с. Чукреево. За летний период в угольные котельные приобретено 8 котлов, при эксплуатации которых экономится до 30% угля.

Что касается улично-дорожной сети, то как и в предыдущие периоды, её содержанием занимается ООО «РКС Ресурс». Предприятие оказывает подобные услуги уже не первый год, и успешно справляется с поставленными задачами. Вовремя чистятся тротуары и дороги, в борьбе с гололедом производится обработка дорожного покрытия песком и реагентами, запасы которых имеются в достаточном объеме.

Не маловажным вопросом является и автобусное сообщение, особенно актуальное в морозный период. Юрий Николаевич заверил, что все автобусы ходят по графику, серьезных поломок и сбоев в графике нет. Единственной проблемой является устаревший автопарк, и от граждан поступают обращения о том, что в автобусах прохладно, но, эту проблему за один раз, к сожалению, не решить.

Надеемся, что морозный период в Туринском городском округе пройдет без серьезных аварий. Напоминаем, что в случае возникновения аварийной ситуации граждане могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону:

8 (34349) 2-46-16.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0