Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

24.02.2021 14:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация сообщений и заявлений граждан

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району

Одним из основных направлений оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Туринскому району является укрепление состояния учетно-регистрационной дисциплины и законности в соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность по учетно-регистрационной дисциплине.

В соответствии с приказом МВД России от 29 августа 2014 года № 736 регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в Книге учета сообщений о преступлениях круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел вне зависимости от оперативного обслуживания.

Сообщение о происшествии может поступить ОВД лично от заявителя, нарочным, по почте, телефону, телеграфу, или в электронном виде. ОВД не вправе отказать в приеме заявлений, сообщений, ДТП и другой информации о происшествиях. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 Уголовного Кодекса РФ. Заявления и сообщения принимаются независимо от места и времени их совершения. При приеме сообщения о происшествии заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике принявшим данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне корешке, проставляет дату и время получения талона – уведомления.

В случае если гражданин явился участником дорожно-транспортного происшествия, и, если вред причинен только имуществу, водитель причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других ТС создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение ТС на проезжей части дороги, следы и предметы, относящиеся у к ДТП. Однако, водители причастные к такому ДТП не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место ДТП.

Если в соответствии с действующим законодательством об ОСАГО документы ДТП не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать ФИО и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления ДТП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0