Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

12.03.2021 09:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (14624) от 05.03.2021 г.

Должна быть в женщине какая-то загадка

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Нелегкая работа главы сельского управления не мешает Н.И. Рычковой выглядеть женственно. /фото Ларисы Лазаревой

«От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле», — в своё время написал Максим Горький. И это утверждение верное, ведь где бы ни появилась барышня, всё вокруг становится красивым и уютным. Всё о женщинах узнать невозможно, потому что они все, как загадка, и каждая из них индивидуальна. Большинство представительниц прекрасного пола загадочны и интересны до самой старости. Они способны удивить даже тогда, когда кажется, что уже всё известно про них. В наше время представительниц прекрасной половины человечества трудно назвать «слабым полом». Они давно уже отвоевали бывшие традиционно мужские профессии. Никого уже не удивляют женщины-полицейские, женщины-астронавты или женщины-телохранители. Они также активно занимаются политикой, участвуют в управлении государственными структурами. Сегодня речь пойдёт о женщине, взвалившей на свои хрупкие плечи все хозяйственные и человеческие проблемы далеко не маленькой сельской территории.

Наталья Ильинична Рычкова уже в течение пяти лет возглавляет работу сельского управления посёлка Фабричное, где проживает более 900 человек, не считая жителей прилегающих деревень. Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. Да и как иначе? Их положение сродни тому, чтобы быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить традиции, устраивать праздники и многое другое.

Можно смело сказать, что посёлку повезло с главой: это грамотный специалист, имеющий два высших образования, одно из которых – юридическое. Кстати сказать, из всех обучающихся на её курсе, она одна имеет красный диплом.

Мне довелось общаться с Натальей Ильиничной ещё в ту пору, когда она, студентка филологического факультета, была на практике в СОШ № 4. Уже тогда её отличали ответственность, стремление к глубокому познанию и желание помочь каждому. Не случайно жители нашего города в своё время выбрали её депутатом районной Думы. Было самым деятельным и участие Н.И. Рычковой во Всероссийской переписи населения.

До прихода Натальи Ильиничны на пост главы сельского управления на Фабричном и не слышали о такой форме самоуправления, как общественный совет. Зато теперь на протяжении пяти лет он является настоящей опорой руководителя. Входят в этот совет 24 жителя, неравнодушных к проблемам и судьбе посёлка.

Нина Антоновна Устюгова, руководитель органа самоуправления, да и все остальные его участники так характеризуют главу: «Таких отзывающихся на все нужды населения руководителей, как Наталья Ильинична, у нас не было. Все важные вопросы, связанные с бытом, культурой, здоровьем населения, она воспринимает как свои собственные. И это не пустые хвалебные слова. Раньше было совсем не безопасно ходить по тёмным улицам – теперь у нас светло. Дороги грейдируются, чтобы люди могли передвигаться свободно. У нас стали проводиться спортивные праздники, которые мотивируют жителей выбрать для себя здоровый образ жизни».

Наверное, многие из нас просто пожалели бы себя, своё здоровье, подарили бы всю свою любовь мужу, детям и внукам, но это не в правилах нашей героини. Конечно, семья для неё – понятие святое, но и к своей работе она относится как к глубоко личному и любимому делу. Ведь стоит только кому-то из жителей посёлка пожаловаться на отсутствие человеческого отношения к ним со стороны любой властной структуры (особенно это касается беспомощных пожилых людей), как глава моментально отзовётся на вопиющую несправедливость и найдёт время, чтобы попытаться решить проблему в различных инстанциях.

Остаётся загадкой, как удаётся Наталье Ильиничне, постоянно «нагруженной» чужими проблемами, оставаться всегда жизнерадостной, позитивной, открытой для любого диалога. Она говорит об этом так: «А я по натуре оптимистка. Будущее поселения, например, видится мне с благоустроенными дорогами, красивым и прочным мостом, с новыми домами на выделенных многодетным семьям участках, с развитой предпринимательской деятельностью. И чтобы уровень жизни сельчан не отличался от городского, чтобы Фабричное стало привлекательным местом для желающих здесь обосноваться».

#Вамлюбимые

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1