Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

12.03.2021 14:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (14625) от 12.03.2021 г.

Глава региона поздравил женщин-медработников с 8 марта

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ

Фельдшеры отделения «Скорой помощи» Туринской ЦРБ: (слева направо) Е.Н. Петышина, Л.С. Киселёва и М.А. Коптяева до сих пор под впечатлением от праздничного концерта./фото предоставлено туринской црб.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 8 марта на праздничном концерте поздравил женщин, работающих в региональной сфере здравоохранения. Порядка 3 тысяч медицинских работников получили приглашения в конгресс-центр «Екатеринбург-ЭКСПО», где, кроме поздравления главы региона, для них выступал легендарный «Хор Турецкого».

Напомним, губернатор объявил 2021 год в Свердловской области Годом медицинского работника – в знак особой благодарности медикам, которые в период эпидемии самоотверженно противостояли и продолжают противостоять СOVID-19, спасая жизни и здоровье уральцев.

«Благородный труд наших медиков ежегодно помогает сберечь жизни и здоровье тысяч уральцев. В здравоохранении традиционно трудится много женщин. В период пандемии на ваши хрупкие плечи легла особенно тяжелая нагрузка. Без преувеличения можно сказать, что вы совершили настоящий профессиональный подвиг. Не случайно 2021 год в Свердловской области объявлен Годом медицинского работника», — отметил губернатор.

Помимо врачей, медсестёр и других сотрудников свердловских больниц в конгресс-центре собрались работники службы «Скорой помощи», санитарные врачи и ветераны-медики. Среди гостей на торжестве были шесть женщин-медиков Туринской ЦРБ, в том числе три сотрудницы отделения «Скорой помощи», которые стояли и стоят на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«После многих месяцев пандемии мы впервые встретились со своими коллегами из других городов области в атмосфере праздника, и скажу вам честно, многих без привычных белых халатов или защитных костюмов не узнали, — делится впечатлениями фельдшер выездной бригады отделения «Скорой помощи» Туринской ЦРБ Елена Николаевна Петышина. – Нас поздравляли на каждом шагу, дарили букеты тюльпанов курсанты училища МЧС, мы общались и делились новостями с коллегами. Это был неожиданный подарок к 8 Марта! А приятные моменты начались еще дома: автомобиль для поездки в Екатеринбург нам предоставила Администрация города, так что, проехав с комфортом около 300 километров, даже после 12-часовой ночной смены мы не чувствовали усталости. Сразу на входе в конгресс-центр попали в заботливые руки волонтеров, которые помогли нам сориентироваться. А выступление губернатора окончательно вселило в нас уверенность в важности нашей профессии. Дело в том, что никто из нас, ежедневно выполняя свою обычную работу, в том числе и на переднем крае борьбы с коронавирусом, не считает это подвигом. Но когда твои усилия рождают слова благодарности, когда видишь, что твой труд оценили — это вдохновляет. Мы, обычные медсестры и фельдшеры, действительно почувствовали себя в составе мощной «медицинской армии» Урала, которая, пусть это будут высокопарные слова, но все-таки выстояла в борьбе с ковидом».

Особо восхищались туринские медики выступлением «Хора Турецкого».

«Концерт был восхитительным! Кажется, как только артисты «Хора Турецкого» начинали петь – зал переставал дышать, а потом взрывался аплодисментами, — рассказывает старший фельдшер отделения «Скорой помощи» Туринской ЦРБ Людмила Станиславовна Киселёва. – Завораживало всё: уникальные голоса, обаяние и шарм артистов, разно- образие репертуара, искренность исполнения. А когда зазвучала песня «Люди в белых халатах», трехтысячный зал встал и пел её вместе с артистами, у многих были слезы на глазах. Такие моменты трудно забыть».

Для обеспечения эпидемиологической безопасности во время мероприятия в зале конгресс-центра был установлен режим дистанцирования и масочный режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0