Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

12.03.2021 13:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (14625) от 12.03.2021 г.

«Туринцы, не будьте равнодушными!»

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА и Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Совсем недавно туринцы проголосовали за благоустройство центральной части города, теперь нам предстоит не менее важная задача – выбрать проект благоустройства улицы Спорта, которая входит в состав центральной части города, подлежащей благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Теперь голосовать за тот или иной проект будем на единой общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды с 26 апреля по 30 мая.

О том, как будет проходить голосование нам рассказал заместитель главы Администрации Туринского городского округа Ю.Н Шангин:

«На платформе gorodsreda.ru можно будет не только проголосовать за понравившийся проект благоустройства улицы Спорта, но также воспользоваться функцией «обратной связи», посредством которой можно высказать свое мнение о том, что не понравилось в проекте и что хотелось бы добавить. Главное, проголосовать смогут только зарегистрированные граждане. Регистрироваться можно будет через Госуслуги или прямо на сайте, но в последнем случае нужно ввести свои данные самостоятельно. Поэтому призываю всех туринцев, кто еще не зарегистрирован на портале гос- услуг – зарегистрироваться, а кто зарегистрирован, но утратил логин или пароль – восстановить доступ. Напомню, что учетная запись на портале госуслуг должна быть подтверждена. Подтвердить её можно в МФЦ.

Я призываю всех не оставаться равнодушными. Мы часто слышим от туринцев, особенно в социальных сетях, что лучше было бы «тротуары построить, чем карусели ставить и клумбы разбивать», но дело в том, что финансирование производится по целевым мероприятиям, по определенным программам. Если нам выделяют финансирование на благоустройство – нельзя упускать шанс, нужно благоустраивать! И если мы не будем активными – то сложится мнение «зачем делать, если гражданам это не нужно?» — нам просто не станут выделять средства на эти цели. Финансировать будут другие муниципалитеты, где горожанам нравится жить в красивом городе. Поэтому голосовать необходимо, и высказывать свое мнение по поводу проектов, конечно, тоже нужно!».

Н. Н. Кузнецов, председатель районного Совета ветеранов: «Прошлый год научил нас жить и трудиться по-новому. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и большинство проектов мы стали реализовывать дистанционно. Сегодня этим уже никого не удивишь, даже нас, пенсионеров. Мы научились пользоваться социальными сетями, порталом Госуслуг, официальными сайтами различных организаций. Я думаю, полученный опыт поможет нам принять активное участие в благоустройстве нашего города и района, и мы легко освоим необходимую платформу, где во всеуслышание сможем высказать свое мнение, свои пожелания. Я думаю, нас поддержат и другие туринцы, ведь это здорово, когда твоим мнением кто-то интересуется. Среди членов нашей организации есть те, кто когда-то строил Туринск. Уверен, что их советы по реконструкции города будут просто бесценны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0