Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

12.03.2021 14:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (14625) от 12.03.2021 г.

Увиденное превзошло все мои ожидания!

Автор: А.С. Прохорова

Из редакционной почты

Здравствуйте, дорогая редакция газеты! Пишет вам Анна Семёновна Прохорова. Детские годы я провела в Туринске, затем уеха- ла на учёбу в Свердловск, после окончания института вышла замуж и переехала в Ивдель. Но приезжала довольно часто на родину – ухаживать за мамой. И каждый раз, когда я проходила по улице Декабристов, моё сердце сжималось от добрых чувств и воспоминаний о весёлых и беззаботных детских годах, когда крылатые качели, казалось, уносили в небо, когда можно было найти заветный уголок, чтобы спрятаться от подружек. Танцплощадка, КВН, конкурсы – всё как будто было вчера. Но в 2016 году, приехав на встречу выпускников, я увидела, как обветшал и постарел любимый парк. Он напоминал мне дряхлеющего старичка. Нельзя описать словами моё состояние. И вот полгода назад, навещая внука, который выбрал местом жительства мой родной город, пройдя всё по той же улице, я не поверила своим глазам, хотя уже знала, что была проведена реконструкция. Увиденное превзошло все мои ожидания! Парк приобрёл новую жизнь, красивую, современную, и в то же время не утратил славной старины. Вместе с внуком мы долго стояли на возвышении, откуда открывался такой завораживающий вид на реку Туру и сверкающий золотом на солнце купол восстановленного храма. Целый час мы бродили по аллеям, посидели на скамейке с Камиллой, полюбовались видами на Музей декабристов и Памятный знак.

Очень хочется выразить огромную признательность людям, благодаря которым мой любимый парк стал настоящим украшением города.

Парк им. декабристов после реконструкции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2