Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

12.03.2021 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (14624) от 05.03.2021 г.

За хрупкостью фигуры скрывается волевой характер

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

На лыжню Екатерину Чекунову влечет не только спортивный азарт, но и весенние красоты. /фото из личного архива Е. чекуновой.

В преддверии Международного женского дня мы по традиции будем говорить о прекрасной половине человечества, которая на своих хрупких плечах несет ответственный груз семейного благополучия, и порой совсем не женской работы.

#Вамлюбимые

Екатерина Андреевна Чекунова в очередной раз попала под прицел нашей фотокамеры во время зимней сельской спартакиады 2021 года. Девушка выступала на соревнованиях за сборную команду Фабричного сельского управления и, как всегда, успешно: в индивидуальном зачете в своей возрастной категории Екатерина заняла 1-ое место в лыжной гонке.

По словам нашей героини, спорт для неё всегда значил немало, девушка занимается лыжами и легкой атлетикой с 5 класса. Как в составе сборной команды Туринского района, так и в индивидуальных зачетах Екатерина регулярно занимала 1, 2 и 3 места в районных, окружных и областных соревнованиях. В её копилке множество наград за победу в межмуниципальных легкоатлетических пробегах на кубок М.Галактионова, «Весна победы», «Трифоновская верста», «Сказы Бажова» и многих других. Так, в составе сборной команды Свердловской области на межрегиональных соревнованиях, проходивших в г. Челябинске, Екатерина заняла 2-ое место в дистанции на 5 км.

В 2008 году девочку зачислили в Екатеринбургскую школу олимпийского резерва, и с 8 класса она жила и училась в Екатеринбурге. Казалось бы – будущее предопределено, но жизненные обстоятельства не позволили увидеть нам нашу землячку на олимпийском пьедестале. После окончания школы Катя поступила в Уральский государственный педагогический университет, где успешно отучилась на специальность «тренер-преподаватель физической культуры». После чего вместе с супругом приняли решение вернуться в родной город.

Сейчас Катя служит в отделении пожарной части Свердловской области № 14 в с. Чекуново инструктором по противопожарной профилактике. Хрупкая фигура девушки особенно трогательно смотрится в форме, но за хрупкостью скрывается сильный и волевой характер. Но и спорт девушка не оставила, помимо службы она работает в Туринской ДЮСШ тренером-преподавателем.

Кстати, со своим мужем Константином Екатерина знакома со школьной скамьи. Вместе учились, вместе тренировались. И потом, когда девушка уехала в Екатеринбург, будущий муж, окончив школу, поехал за любимой.

Сейчас 27-летняя Екатерина Чекунова – успешная спортсменка, прекрасная жена и чудесная мама. Своих деток она часто радует вкусностями собственного приготовления и, конечно, приобщает к здоровому образу жизни. С супругом они во всем поддерживают друг друга. Глядя на эту замечательную молодую семью можно понять, что в их маленьком семейном государстве царят покой и благополучие, забота и понимание и, самое главное, любовь! А, как известно, погода в доме, в большей степени, зависит от женщины.

Вроде бы – предел мечтаний, скажете вы, но для таких людей, как Екатерина Чекунова, нет предела в постановке и достижении жизненных целей. Как утверждает сама девушка, лыжи для неё – это скорее любительский вид спорта. Мечта Екатерины – участие в соревнованиях по легкой атлетике на федеральном уровне. Так пусть же она осуществится, а мы будем рады рассказать об этом на страницах нашей газеты!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3