Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.03.2021 10:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названа главная площадка проекта «Сад памяти»

Лесничества Свердловской области, а также администрации городов и поселков региона готовят места, где можно весной посадить деревья в «Сад памяти», посвящённый землякам, отдавшим жизнь на фронтах Великой Отечественной войны. Главную площадку «Сада памяти» в этом году запланировано открыть на территории Березовского лесничества. Массовость мероприятия будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Сегодня в лесничествах области подготовлено 26 площадок общей площадью 48 гектаров. На них запланировано посадить более 170 тысяч деревьев. В прошлом году, несмотря на ограничительные меры, в честь 75-летия Великой Победы жители наших городов и посёлков посадили в «Сад памяти» более 360 тысяч деревьев. Региональное Министерство продолжает сбор данных по площадкам «Сада памяти» в еженедельном режиме.

В лесничествах подготовлены большие участки, предназначенные для лесовосстановления, а в городах, деревнях и поселках небольшие площадки, где можно создать аллеи и скверы «Сада памяти». В лесу будут высажены хвойные деревья, а на аллеях и скверах – декоративные и лиственные.

Напомним, что «Сад памяти» — это международная акция по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы, она проходит как на территории России, так и за рубежом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0