Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.03.2021 10:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские власти стимулируют муниципалитеты ликвидировать несанкционированные свалки

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разработало порядок предоставления муниципальным образованиям субсидий из областного бюджета на ликвидацию несанкционированных и бесхозных свалок, либо на рекультивацию недействующих полигонов ТБО. В первую очередь это будут объекты, которые включены в областной кадастр отходов производства и потребления.

Средства областного бюджета будут предоставляться муниципальным образованиям при наличии проектно-сметной документации на ликвидацию несанкционированной или уже недействующей свалки отходов. Размер субсидии может составить от 70 до 90% от стоимости реализации проекта. Самые крупные проекты смогут претендовать на включение в нацпроект «Экология» и средства федерального бюджета.

Ранее все работы по ликвидации несанкционированных свалок проводились за счет средств местного бюджета, и этих денег не хватало на масштабные мероприятия. За счет предоставления субсидии областного бюджета возможности городов будут значительно расширены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0