Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.03.2021 13:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (14625) от 12.03.2021 г.

В честь рождения Баха

Автор: Лидия КАЙГОРОДЦЕВА

По традиции, в марте Свердловская филармония проводит фестиваль Bach-fest. Он посвящен музыке Иоганна Себастьяна Баха. В этом месяце композитор родился. Нынешний фестиваль уже 10-й по счету.

Туринским любителям классической музыки и слушателям виртуального концертного зала (ВКЗ) посчастливилось присутствовать 1 марта на открытии фестиваля и услышать поистине уникальный концерт «Парад органистов».

Впервые в Екатеринбурге прозвучали все шесть концертов Иоганна Себастьяна Баха, которые он написал, вдохновившись произведениями Антонио Вивальди и принца Иоганна Эрнста. На сцене филармонии выступили пять ведущих российских органистов: Владимир Хомяков из Челябинска, профессор Даниэль Зарецкий из Санкт-Петербурга, солистка московского концертного Зала Зарядье Лада Лабзина, еще одна органистка из Москвы Олеся Кравченко, а возглавил «Парад органистов» арт-директор фестиваля Bach-fest Тарас Багинец, представляющий Свердловскую филармонию (на фото).

Программа концерта очень интересная. Трудно передать эмоции, когда слушаешь орган, инструмент, заменяющий целый оркестр – мощный, полнозвучный и красочный. Трудно передать восторг, который охватывает от величественной, красивой музыки Баха – гения органа. И очень отрадно, что не только жители уральской столицы, но и маленьких городов, как Туринск, посещающие ВКЗ, могут запросто побывать на таких значимых музыкальных событиях, проходящих в Свердловской филармонии.

Материал подготовила В.Боярская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1