Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.03.2021 14:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (14626) от 19.03.2021 г.

«Есть улицы центральные...». Стыдно за туринцев!

Автор: Ирина СТАРЦЕВА

Новые кольца-качели провисели на ул.Ленина всего несколько дней./ФОТО ИЗ АРХИВА РЕДАКЦИИ.

В любом городе есть улицы, на которых располагаются те или иные достопримечательности, и поэтому они являются главными объектами для преобразования. В соответствии с проектом «Комфортная городская среда» в 2020 году изменилась центральная магистраль нашего города.

Уже этой зимой туринцы смогли увидеть, какой красивой и современной стала теперь улица Ленина. До сих пор наши жители обсуждают, делятся впечатлениями о произошедших переменах. Особенно интересно, что по этому поводу думают юные граждане Туринска, которым не только жить в этом городе, но и развивать его, благоустраивать. Предлагаем вашему вниманию их отзывы.

Из беседы с выпускниками СОШ № 1 я выяснила два основополагающих момента. Ребята говорили так: «Нам очень нравится преображение главной улицы города: стало больше места для прогулок в таком уютном и красивом месте. Свет фонарей в зимний период придаёт ей особое очарование. Для тех, кто никуда не спешит и не боится мороза, — удобные скамейки. Нравится эффективность ограждений, способствующих безопасности, и ставший удобным и чистым тротуар с обеих сторон. Можно даже предположить, как хороша будет улица весной, когда всё зацветёт, появится зелень на газонах».

Но существует и другая сторона медали. Школьники очень сокрушались по поводу бескультурья отдельных граждан: «Вызывает жалость красивый зелёный медведь, искалеченный варварами, большое сожаление охватывает при виде сломанных досок на скамейках; даже любимую забаву многих ребятишек – качели – пришлось убрать из-за неадекватного поведения подростков и некоторых взрослых».

И действительно, целенаправленно разрушать красоту — дело рук многих людей — если это не моральное уродство, то что тогда?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1