Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

29.03.2021 13:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (14626) от 19.03.2021 г.

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Наверное, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не задумался о своей внешности, особенно, разумеется, это касается женщин. Многие представительницы прекрасной половины нашего общества, перефразируя А.П. Чехова, утверждают, что в человеке всё должно быть прекрасно: и одежда, и причёска, и даже руки должны потрясать изумительным ногтевым дизайном. Трудно с ними не согласиться, когда встречаешь такую мастерицу и кудесницу, как Анна Владимировна Какухина.

Путь в профессию для женщины был совсем не простым. В детстве она мечтала стать врачом, кропотливо лечила «раны» куклам. Став постарше, умело протыкала уши своим подругам. После окончания школы решила поступить в медучилище, но этой мечте не суждено было сбыться. Девушку ждала учёба в педагогическом колледже, где она получила профессию по нескольким направлениям: учитель технологии, изо, швея второго разряда и даже гувернантка (это была экспериментальная группа).

После учёбы работала в школе и заочно училась в педагогическом институте на учителя географии. Своей специальности отдала 17 лет! Но неожиданно столкнулась с синдромом профессионального выгорания: пропал в глазах блеск, нарастали негатив и усталость, и поэтому Анна Владимировна решила для себя: надо что-то менять в своей жизни. Идея выучиться на мастера ногтевого сервиса пришла в голову спонтанно. Наша героиня шутит: «Помогла Вселенная».

В 2007 году, получив отпускные, педагог на три недели отправилась в Екатеринбург и прошла курсы маникюра в студии красоты «Имидж». После этого ей пришлось совмещать основную работу со своим увлечением, но в один прекрасный момент она осознала: именно хобби должно стать её специальностью. Хотя надо отметить, что выпускники школы до сих пор вспоминают с благодарностью своего преподавателя как бесконфликтную, отзывчивую женщину, умеющую понять каждого.

Для успешного старта пришлось, конечно, вложить капитал в хорошее образование и покупку качественного материала. Поскольку под лежачий камень вода не бежит, то Анне Владимировне приходилось заниматься расширением клиентской базы, а также повышением своей квалификации.

О крутом повороте в своей жизни А.В. Какухина ни разу не пожалела. Ей нравится всё: график, выстроенный по собственному желанию, неограниченные возможности карьерного роста, реализация творческого потенциала.

Анализируя начало творческого пути мастера ногтевого сервиса, наверное, стоит отметить несколько составляющих её успеха: внимание к людям, умение стать для клиента подругой, а, если понадобится, то и психологом; забота не только о красоте, но и о здоровье людей (заключается в тщательной обработке инструментов); прекрасные художественные способности, без которых невозможно достичь вершин мастерства. Есть, кроме всего прочего, в её жизни особенность – украшать всё вокруг себя с помощью талантливых рук. Женщина прекрасно вяжет, вышивает, шьёт, мастерит игрушки и сувениры, делает красивые женские украшения. Как отмечает сама Анна Владимировна, эти навыки рукоделия передала ей мама, которой она очень благодарна за это.

В доме, где живут трое мужчин (муж и два сына), чувствуется женская рука, без устали создающая мир уюта. А какой у нашей героини кулинарный талант! Летом и осенью она без устали возится с заготовками на зиму, знает такие рецепты, что порой не отыщешь и в книге; выращивает цветы в своём саду. Возникает только один вопрос: и когда же она всё успевает? Анна Владимировна отвечает так: «Днём занимаюсь основной работой, а ночью реализую задуманные идеи». А мотивация у неё «железная»: «Очень здорово создавать красоту своими руками и видеть, как радуются люди».

Любой труд уважается не только за то, какое удовлетворение он приносит самому человеку, но и, прежде всего, за то, как оценивают его другие. «Настоящий мастер своего дела», — слова, сказанные об Анне Владимировне благодарными клиентами, являются абсолютно справедливыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1