Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

29.03.2021 13:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (14626) от 19.03.2021 г.

Когда за дело берётся настоящий мастер

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Дмитрий Леонидович Кайгородов всю свою жизнь был с техникой на «ты». Сначала, как и положено настоящему мужчине, чинил дома сломанные приборы, иногда помогал другим. Но когда стал работать продавцом-консультантом в магазине бытовой техники, то понял, что в городе нет ни одной мастерской, которая бы занималась ремонтом бытовой техники. Это и побудило Дмитрия стать индивидуальным предпринимателем и открыть мастерскую «Мастер-центр».

Трудно в наше время представить жизнь без электронной техники. Автоматические стиральные машины, микроволновки, компьютеры, гаджеты и многие другие вещи, которые можно еще долго перечислять, напрочь вошли в наш обиход и стали незаменимыми спутниками современного человека.

Прогрессивные разработки позволяют нам сократить время приготовления еды, активно развиваться и самосовершенствоваться, отдыхать, а современная стирка и вовсе проходит с минимальным нашим участием в ней.

Но даже самые качественные и инновационные приборы со временем выходят из строя. Поломка пылесоса, холодильника или телевизора зачастую не является поводом для покупки нового агрегата. Так как сломанную вещь проще и дешевле отнести в ремонтную мастерскую, где ей дадут вторую жизнь.

«Качество ремонта зависит от двух факторов: мастерства специалиста и типа применяемых запчастей, — рассказывает о тонкостях профессии Дмитрий Леонидович. — Хороший мастер всегда в цене. Он знает виды, симптомы поломок, причины их возникновения. Может оперативно выполнить диагностику, аккуратно, без нарушения целостности деталей разбирать приборы. В руках дилетанта оборудование способно превратиться в груду мусора. Я рад, что в моем коллективе собрались хорошие мастера, способные качественно выполнять свою работу. Об этом свидетельствует тот факт, что если раньше туринцы возили сломанную технику в Ирбит, то в последние годы все чаще обращаются за помощью к нам. Это подтверждают и статистические данные, занесенные в журнал учета. Если первые годы у нас было где-то по тысяче клиентов в год, то сейчас уже 3,5 тысячи и это без учета вызовов на дом! Мы единственные в Туринске с таким широким спектром работ, так как ремонтируем буквально всё: телефоны, телевизоры, принтеры, холодильники, стиральные машины, бензо — и элетроинструмент. Из издержек профессии можно выделить то, что взаимодействовать приходится с разными людьми. Бывает, такой клиент «вредный» попадется, что порой думаешь, лучше бы работал себе спокойно где-нибудь на предприятии. Но потом успокаиваешься и опять за любимое дело берешься. И так вот уже девять лет!»

Принято считать, что в руках настоящего мастера «оживают» практически любые устройства. Хочется верить, что это выражение подходит и Дмитрию Леонидовичу Кайгородову. Отремонтированные его умелыми руками бытовые предметы, способны прослужить туринцам еще долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1