Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

30.03.2021 15:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (14627) от 26.03.2021 г.

Посылка в армию

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Слева направо: Н.А. Яковлева и А.А. Ельцова с собранной шухруповцами посылкой для солдат-сирот./Фото предоставлено А. Ельцовой

Жители села Шухруповское собрали посылку для мальчишек-сирот, служащих на Дальнем Востоке.

А началась эта история с того, что мама местного призывника Геворка Буниатяна, проходящего службу в Приморском крае, выяснила, что с сыном в одной части служат трое солдат-сирот. Этой информацией в обыденном разговоре об армейских буднях сына она поделилась с односельчанкой Алёной Александровной Ельцовой, которая работает зав.сектором по работе с молодежью в местном ДЦ. Возможно, именно профессиональная деятельность, а может материнский инстинкт, помогли Алёне Александровне так среагировать на полученную информацию, и она предложила собрать посылку для ребят, которым некому прислать подарки в армию.

Сказано – сделано. Женщины тут же бросили клич по селу, на который откликнулся и стар и млад. Школьники собрали сладости и написали мальчишкам письма с пожеланиями здоровья и ратной службы. Селяне приносили кто что мог: мыло, вязаные носки, а члены местной первички Совета ветеранов собрали 1700 рублей. Деньги пошли на оплату посылки, ей предстоял долгий путь.

А уже через пару недель в Шухруповское пришла благая весть: посылка дошла до своего адресата! Более того, им выслали фото, на котором их собранные с любовью и заботой подарки офицеры вручают ребятам лично в руки. Селяне признаются, что не могут смотреть на это фото без слез. Поэтому тут же решили собрать еще одну посылку. Мол, пусть ребята знают, что о них тоже есть кому позаботиться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2