Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.04.2021 10:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (14628) от 02.04.2021 г.

Туринцы услышали грохот взрывов

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Момент освобождения моста ото льда в д. Галактионовка

С 21 марта в Свердловской области начались противопаводковые работы на реках региона. В минувшую среду грохот взрывов услышали и жители Туринского района.

С 21 марта в Свердловской области начались противопаводковые работы на реках региона. В минувшую среду грохот взрывов услышали и жители Туринского района.

Всего в Свердловской области подлежит обработке 17 мостов, из них девять будут освобождены ото льда с помощью пил и восемь – посредством взрывов. Делается это для защиты опор мостов и, соответственно, безаварийного пропуска весеннего половодья.

По словам В.С. Кадникова (на фото), начальника 87 ПСЧ 19 ПСО, в Туринском городском округе обработано три моста – в районе сел Липовское, Жуковское и деревни Галактионовка. Все мосты в Туринском районе освобождаются ото льда взрывным способом. Данные работы проводит ООО «Гром» совместно с сотрудниками Туринского ДРСУ, которые занимаются этим уже 6 лет. Взрывные работы производятся под контролем сотрудников 87-й пожарно-спасательной части и Администрации Туринского городского округа.

Перед взрывом лед подготавливают – бурят лунки, закладывают взрывчатое вещество. Затем включается сирена и происходит взрыв, от которого дрожит земля.

Всего на обработку трех мостов в Туринском районе понадобилось 300 килограммов взрывчатки.

По словам директора Туринской ЕДДС В.А. Кибирева, подъем воды в реке Тура в 2021 году ожидается на уровне прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1