Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

04.06.2021 15:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (14637) от 04.06.2021 г.

Решения о благополучии граждан даются нелегко

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Депутаты основательно подошли к решению каждого вопроса повестки./ Фото автора.

20 апреля состоялось 57-е заседание туринских парламентариев. В очередной раз депутаты Думы Туринского городского округа решали вопросы местного значения.

После оглашения председателем Думы присутствующего депутатского состава и приглашенных участников заседания слово предоставили И.Г. Койновой, начальнику Финансового управления Туринского городского округа. Ирина Геннадьевна отчиталась перед депутатами об исполнении бюджета за 2020 год и первый квартал 2021 года. По её словам, в 2020 году в отличие от 2019 года снижение доходов бюджета составило 18,7 млн. руб. Основная часть доходов местного бюджета складывается из межбюджетных трансфертов и составляет чуть менее 1 млрд. руб. В расходной части основную долю (99%) составили затраты на исполнение программных мероприятий. В Туринском городском округе принято и реализуется 16 муниципальных программ. Средства резервного фонда Администрации Туринского городского округа в 2020 году были направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. В 2021 году планируется увеличение дефицита бюджета.

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области на территории Свердловской области ежегодно формируется доклад о положении семьи и детей за прошедший год.

Основные положения доклада изложила уполномоченный главы Администрации Туринского городского округа по социальным вопросам Л.А. Селезнева.

По результатам 2020 года сохраняется стабильная социально-демографическая ситуация. Несмотря на небольшое снижение рождаемости, её уровень остается выше уровня рождаемости в Свердловской области и Восточном управленческом округе, увеличилась смертность населения в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, обострением хронических заболеваний, ограничениями при обращении в медицинские организации.

Количество многодетных семей остается в Туринском городском округе стабильно высоким, уменьшилось количество семей, находящихся в социально-опасном положении. В прошедшем году существенно увеличилась сумма выплаченных средств населению в качестве мер социальной поддержки.

В докладе освещены и вопросы образования, культуры и спорта, положение отдельных категорий семей (семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи и т.д.), вопросы профилактики противоправных деяний несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних.

Один из важных вопросов по строительству новой школы был задан депутатом А.Д. Прудниковым. Лидия Анатольевна пояснила, что проект строительства школы, начиная с 2019 года, включен в областные программы, при содействии депутата Государственной Думы М.А. Иванова документы по строительству школы были направлены для включения в федеральную программу.

Следующим в повестке дня стоял вопрос о противодействии терроризму на территории округа, о чем думцам доложил А.А. Нежданов, начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Администрации Туринского городского округа.

Все прозвучавшие доклады были единогласно приняты депутатами к сведению.

Самым жарким в плане обсуждений стал последний вопрос «Об установлении размера платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Туринского городского округа». Дело в том, что Департаментом государственного жилищного и строительного надзора в адрес Администрации было направлено предписание с требованиями обеспечить включение услуги «Вывоз жидких бытовых отходов» в тариф по содержанию жилья. В этом случае рассчитываться тариф должен не из фактического потребления, а по фиксированной тарифной ставке. Кроме того от Управляющей компании «Тура-инжиниринг» поступил запрос об индексации тарифов на жилищные услуги, что вызвало бурные споры среди депутатов.

К единому мнению думцам в этот раз прийти не удалось, поэтому большинством голосов было решено перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание Думы, которое состоится 24 июня. Также депутаты наметили заслушать отчет ООО «УК «Тура-инжиниринг» о выполнении компанией работ, услуг по управлению многоквартирными домами за 2020 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2