Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

26.07.2021 15:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 (14644) от 23.07.2021 г.

Юность не возраст, а состояние, и стоит порою любых состояний!

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Иван Иконников получил заслуженную награду из рук главы ТГО. /Фото И. Давыдовой

Наверное, каждый из нас, будучи в юном возрасте, слышал от старшего поколения одни и те же слова: «Ну, и молодёжь пошла! Мы такими не были». А какие же сегодняшние молодые люди? Конечно же, разные: равнодушные и целеустремлённые, пассивные и активные. Но всё-таки растёт число таких, кто отличается от сверстников стремлением к творчеству, желанием стать лучшим в своей профессии. Сегодня мы хотим рассказать о победителях районного конкурса «Молодость Туринска – новые имена».

УДАЛОСЬ УДИВИТЬ КУЛИНАРНЫМ ИСКУССТВОМ

Ирина Александровна Боярская, ставшая 15 июня лучшей в конкурсе профессиональных поваров, перешла на четвёртый курс ТМТ, где получает специальность технолога общественного питания. Как ни странно, будущую специальность после девятилетки выбрала спонтанно. В семье до этого не было кулинаров, хотя бабушка Валентина Михайловна всегда умела порадовать своих близких стряпнёй, особенно вкуснющими шаньгами. Зато теперь очередь Ирины удивлять свою семью, ведь девушке удаётся не только выпечка (сдобные булочки, кексы, торты), но и любое первое и второе блюда. Достаточно только познакомиться только с теми яствами, которые она приготовила на конкурсе, как сразу бежит слюнка. Судите сами: превратить курицу в нежную кнельную массу, завернуть в рулет, положить в качестве начинки творожный сыр с фисташками, приготовить к нему соус из шампиньонов – гурманы, вы тоже в шоке? А вот в тропическом салате, состоявшем из арбуза, брынзы, копчёной курицы с аджикой, помидоров черри, лука и заправки, члены жюри не смогли угадать все ингредиенты. А вместо традиционных гарниров были предложены пюре из тыквы и драники.

До этого успеха Ирина трижды участвовала в областном конкурсе, но только в 2019 году удалось занять третье место как хлебопекарю.

Что же ценного, по её мнению, в профессии повара? Девушка отвечает так: «Мне нравится творчество, возможность развития – нет потолка, есть к чему стремиться. В мире существует множество кухонь и различных рецептов. Вот уж точно: твори, выдумывай, пробуй! Да и каждая девушка, в принципе, должна уметь готовить. Ведь так или иначе всех нас объединяет семейный очаг».

Несмотря на успехи, девушка ещё до конца не определилась, чем она будет заниматься в жизни. Она увлекается экономикой, психологией. Но как бы там ни было, кулинарное мастерство всегда пригодится в жизни.

НАШЁЛ СВОЮ ДОРОГУ

Иван Сергеевич Иконников стал победителем конкурса как системный администратор РСКО.

Молодой человек родился в Туринске, закончил одиннадцать классов в школе № 2, затем поступил на заочное отделение института связи и информатики, на факультет «Инфокоммуникационные технологии и система связи».

В данный момент работает программистом в Управлении культуры.

Увлечение компьютером он перенял от старшего брата и вскоре понял, что таким образом нашёл свою дорогу в жизни.

17 июня, во время конкурса программистов, куда Иван направился по рекомендации коллег, надо было справиться с непростыми заданиями: разобраться в пяти вопросах, связанных с теорией; выполнить практическую работу на компьютере, сделать патч-корд (коммутационный шнур для соединения различных устройств). В результате Иван Иконников опередил всех своих соперников, набрав самое большое количество баллов.

Билл Гейтс, Илья Валентинович Сегалович. Эти люди прославились благодаря своему таланту в программировании. Программист является творческой профессией, и при этом его арсенал знаний подкрепляется массивной основой математических знаний, ведь в наше время профессия программиста очень востребована. И, прежде всего, это связано с тем, что в каждом доме, в каждом офисе, в каждой школе есть компьютеры. Идёт развитие компьютерных технологий и Интернета. Программисты участвуют в разработках различных программ для текстовых редакторов, сайтов, игр, систем видеонаблюдения.

У нашего героя есть все возможности для дальнейшего профессионального роста: курсы, участие в конкурсах, кропотливая работа со специальной литературой, тем более, что техника – это вообще его призвание: помимо компьютеров, он ещё увлекается автомобилями.

К ТЕМЕ:

В Свердловской области проживает более миллиона молодых людей. По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, это мощная движущая сила всех социально-экономических процессов в нашем регионе.

На Среднем Урале создана эффективная система поддержки молодежных инициатив и движений, выявления и продвижения инновационных молодежных проектов. В минувшем году на реализацию мероприятий по работе с молодежью выделено свыше 180 миллионов рублей.

Важным направлением работы Правительства области является поддержка молодых семей. В рамках государственной программы помощи в обеспечении жильем в минувшем году жилищные условия улучшили 299 молодых семей Свердловской области.

Уральская молодежь успешно проявляет себя во всех сферах деятельности: учится, работает, активно участвует в общественной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1