Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

29.07.2021 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 (14644) от 23.07.2021 г.

Мощность канализационной станции будет увеличена

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Сборка армокаркаса стен колодца КНС./ ФОТО предоставлено Управлением капитального стр-ва и ЖКХ

Идет строительство новой канализационной насосной станции в г. Туринске

С начала мая рабочие приступили к строительству новой канализационной насосной станции (КНС) и напорной сети канализации для перекачки хозяйственно-бытовых сточных вод в г. Туринске. Решение о проектировании и строительстве канализационной насосной станции принято на основании проведенного технического обследования систем водоотведения в 2018 году. Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года».

В настоящее время централизованная система водоотведения обслуживает 9004 потребителя или 52% жилого фонда города. После реализации проекта увеличится пропускная способность системы централизованного водоотведения, что создаст дополнительную техническую возможность для обеспечения населения услугами водоотведения, это дополнительно 2800 человек. Обеспеченность услугами централизованного водоотведения составит 68% жилого фонда Туринска.

Стоимость строительства составляет 38 205 091 руб., из чего 95% финансирует областной бюджет.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 1 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2