Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

09.07.2021 14:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (14642) от 09.07.2021 г.

Им покоряется пламя

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Боевой расчет ПЧ-87 готов к любой экстремальной ситуации. /ФОТО предоставлено ПЧ-87

Стать пожарным, конечно, может не каждый. Здесь должно быть понимание, что ты приходишь не за романтикой. Что главное не себя спасти, а других людей. Ведь когда в огне становится страшно, первое, что срабатывает — это инстинкт самосохранения. Именно в этот момент спасатель должен помнить, зачем он здесь, и соблюдать инструкцию.

Все действия пожарных регламентируются приказами, в которых прописаны порядок и действия при тушении. Работу состава отрабатывают на каждой смене — это залог успешного тушения и сохранения собственной жизни.

После того как поступил вызов, у пожарных есть лишь минута на сборы и выезд к месту.

Нынешнее лето принесло с собой не только жару, но и создало пожароопасную обстановку в районе. В этом месяце горожане не раз становились свидетелями того, как по Туринску несутся с мигалками и сиренами пожарные машины. Так, 14 июня на пункт связи 87-й пожарно-спасательной части поступил звонок о возгорании пилорамы по адресу: улица Зелёная, дом 9. Об этом рассказывает начальник караула А.А. Макаров: «Дежурный караул в составе двух отделений на автоцистернах незамедлительно отправился к месту вызова. По прибытии на место пожара была проведена разведка, в ходе которой было установлено, что горит забор, ограждающий территорию пилорамы, на самой территории также горели штабеля бруса и отходы лесопиления. В четырёх метрах от горящих штабелей располагались деревообрабатывающие станки, пиломатериалы и техника под деревянной крышей, из-за сильного ветра создалась реальная угроза для данных материальных ценностей. На основе собранных сведений своевременно был поднят ранг пожара с №1 до № 1-БИС. Согласно расписанию, дополнительно к месту пожара были направлены ещё две автоцистерны: ДПК АОр ЦБЗ и ОП ПЧ14/2 села Чекуново. На месте тушения пожара было создано три участка по его ликвидации. Подвоз воды осуществлялся силами ДПК АОр ЦБЗ от пожарного гидранта».

Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников и работников пожарной охраны не было допущено большого материального ущерба и уничтожения огнём находившейся техники.

Начальник 87-й ПЧ В.С. Кадников за умелые и профессиональные действия при тушении пожара вынес благодарность начальнику караула А.А. Макарову, помощнику начальника караула Е.А. Тарееву, старшему пожарному А.А. Лаврову. пожарным Ю.Н. Рысеву, А.Н. Шестакову, О.В. Мурзину, водителям пожарных автомобилей В.И. Будникову и П.П. Епишеву.

Бывает ли огнеборцам страшно? Бывает. Они такие же люди. И, отправляясь на вызов, не всегда знают, с огнём какой силы столкнутся. Просто каждый раз приезжают и выполняют свою работу, потому что по-другому нельзя.

Только смелым и мужественным людям по силам покорить даже огонь. Высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, простые мужественные парни, с широкой улыбкой и открытым сердцем – вот они современные герои спасательного дела. Каждый день они идут на осознанный риск, в самое пекло, нередко жертвуя своей жизнью во имя спасения других людей. Каждый из них достоин внимания и уважения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6