Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИННОПРОМ – это новые предприятия и рабочие места

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Фото предоставлено Департаментом информационной полдитики Свердловской области

С 5 по 8 июля в Екатеринбурге прошла 11-я международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

С 2015 года странами-партнерами ИННОПРОМА выступали Китай, Индия, Япония, Турция. В этот раз страной-партнером выступила Италия. 61 итальянская компания выставила национальную экспозицию. Кроме этого национальные экспозиции представили еще 10 иностранных государств. 38 зарубежных государств направили делегации для участия в ИННОПРОМ в 2021 году. Среди наших соотечественников региональные экспозиции сформировали 18 субъектов РФ.

Губернатор Евгений Куйвашев еще в 2012 году поставил задачу, сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМА имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы. За время выставки было проведено более 100 деловых мероприятий.

«На ИННОПРОМЕ наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Именно благодаря ИННОПРОМУ Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Не всегда это легко понять, но сегодня именно так работает современная экономика. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас. Это наше достижение и наша гордость», — отметил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

С 2010 года в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд. рублей.

Реализуется множество проектов в разных городах нашей области, «рожденных» благодаря ежегодным выставкам. Так, в Новоуральске налажено производство 3D принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в рамках импортозамещения, в Сысерти построен завод для производства цементного клинкера, благодаря чему свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30 % дешевле за счет сокращения расходов на доставку. В Артинском районе до конца этого года планируют открыть молочно-товарную ферму, которая будет производить 41 тонну молока в сутки и т.п.

Свое мнение о данном мероприятии высказал Юрий Николаевич Шангин, заместитель главы Администрации Туринского городского округа: «Мы посещаем ИННОПРОМ ежегодно. Масштаб данного мероприятия невозможно себе вообразить – сотни экспозиций из разных стран в области кибербезопасности, роботизации, энергосбережения и энергоэффективности, обращения с отходами и утилизации, электроники и цифрового пространства, различных секторов промышленности и многого другого. Участники представляют свои проекты, которые направлены на повышение комфортности и облегчение деятельности людей. Безусловно, ИННОПРОМ – это, не побоюсь этого слова, одна из самых грандиозных площадок для налаживания международных отношений и улучшения экономики регионов и страны в целом. Благодаря этой выставке создаются новые рабочие места, что влечет за собой увеличение благосостояния граждан, и, как следствие, пополнение бюджета за счет налогов, на которые, в свою очередь мы строим детские сады, школы, больницы, благоустраиваем территории. Ну и, конечно, это развитие производства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26