Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы стартовали

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

О соблюдении санитарно-эпидемиологических мер туринцы отзываются положительно / Фото автора

В Туринском городском округе завершился первый день голосования по выбору депутатов в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательного собрания Свердловской области.

По данным районной территориальной избирательной комиссии никаких нарушений сегодня зафиксировано не было. "В среднем по округу за сегодняшний день явка составила 21,7%, — рассказала "Известиям-Тур" Юлия Леонидовна Коркина, председатель Туринской ТИК. — Жалоб не поступало, нарушений не зафиксировано. Если какие-то вопросы у избирателей и возникали, то все решалось на местах. В новостных сообщениях мы увидели информацию о сбое при активации подарочных карт в сети "Пятерочка" — на нашей территории подобных сообщений не было. Возможно, сбой произошел в системе самой торговой сети".

Мы побывали сегодня на нескольких участках и пообщались с председателями участковых комиссий. "Голосование проходит в обычном режиме. Явка хорошая, несмотря на будний день. В числе голосующих сегодня, в основном, конечно, пенсионеры", — рассказала Ю.В. Семухина, председатель участковой избирательной комиссии № 1030.

Похвалила активность избирателей и С.В. Павлютина, председатель УИК № 1029: "Голосуют достаточно не плохо. Сравнивать, наверное, не очень правильно, предыдущие выборы проходили в единственный день, а сейчас у нас есть три дня. Но в среднем проголосовавших не мало. По состоянию на 15.00 явка составила примерно 10 процентов. Кроме того, у нас было около 40 заявлений на голосование вне помещения. С утра, конечно, людей больше идёт".

Председатель участковой комиссии № 1028 Н.А. Вагура также отметила положительные моменты: "Мы считаем, что по нашему избирательному участку явка хорошая. Если сравнивать с прошлыми выборами, которые проходили за один день, то у нас на участке обычно чуть более 30 процентов голосует, сегодня уже больше 12 процентов проголосовало".

Удалось нам пообщаться и с избирателями. На вопрос о том, чего они ждут от выборов, большинство отметили, что ждут изменений в лучшую сторону. Так одна избирательница, не пожелавшая назвать свое имя, сказала, что хотела бы изменений в системе образования. "Я считаю, что в сегодняшней системе (образования — прим. автора) очень много лишнего, не нужного для детей. Все эти ВПРы, тесты, бесконечные срезы знаний являются тяжелой нагрузкой, как умственной, так и эмоциональной. К тому же у педагогов стало очень много бумажной работы — бесконечная отчетность, которая, в большинстве своем, не нужна отнимает у учителей уйму времени. Вопрос: когда учить детей? Я надеюсь, что после выборов что-то изменится в лучшую сторону".

А Л.А. Бобаченко напротив, сказала, что в сегодняшнем государственном укладе её все устраивает, но на выборы она пришла, чтобы в нашей и без того замечательной стране стало всё ещё лучше.

Об организации выборов и соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических мер все туринцы отзываются только положительно. Как один все ответили, что нисколько не боялись прийти на участок для того, чтобы проявить свою гражданскую позицию. По их мнению, все организовано в лучшем виде и случаи заражения вирусом на участках исключены.

Мы будем следить за развитием событий, а вы, уважаемые подписчики, следите за нашими публикациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3