Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

13.01.2022 11:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 (14668) от 14.01.2022 г.

Исполнилось ещё одно желание

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Кристина и Наталья Петровна Русских получили из рук главы ТГО А.И. Пузырева свой желанный ноутбук./ФОТО АВТОРА.

Туринская ученица второй школы стала участницей благотворительной акции «Ёлка желаний».

Оказавшись в кабинете главы Туринского городского округа Кристина Русских, ученица 8 «А» класса школы №2, заметно волнуется. Кажется, что она до сих пор не может поверить в то, что ее новогоднее желание выбрал и исполнил какой-то добрый человек. Ведь желания в рамках данной акции исполняются именно по такому принципу. Сначала дети определенных категорий размещают свои желания на сайте Ёлкажеланий.рф, а неравнодушные к чужим проблемам люди в новогоднюю пору – время чудес и волшебства, превращаются в добрых волшебников, которые, выбрав детское желание, осуществляют его.

Именно так и произошло с нашей школьницей. «Мы увидели рекламу на 1 канале и решили написать письма, — рассказывает Кристина. – Когда в конце декабря позвонили и сообщили, что моё желание исполнилось, я долго не могла в это поверить, ведь свои желания мы отправляли вместе со старшим братом и младшей сестренкой, а сбылось именно моё».

Вручая девушке новенький ноутбук, глава округа Александр Иванович Пузырев правильно подметил, что в современном мире гаджеты играют большую роль, поэтому данный подарок будет полезен всем членам большой семьи.

В свою очередь Кристина Русских заверила, что ноутбук станет ей верным помощником в учебе, ведь после 9 класса она планирует поступить в Свердловский медицинский колледж на фармацевтическое отделение.

Пожелав Кристине отличной учебы и реализации намеченных планов, Л. А. Селезнёва, уполномоченный главы ТГО, предложила девушке уже будучи молодым специалистом вернуться в родной город. «В данное время Туринск нуждается почти во всех специалистах, — отметила Лидия Анатольевна. – Нам нужны как педагоги, так и медицинские работники. Особо востребованы у нас фельдшеры, для них работа найдется как в городе, так и в сельской местности. Тем более это направление имеет хорошую поддержку от государства. Наш город относится к малым городам Свердловской области и соответственно приоритеты здесь есть в части выделения определенных материальных средств, чтобы молодые люди смогли встать на ноги в таких небольших городах, как Туринск. Тем более работа в бюджетной сфере всегда стабильна и надежна».

Закончилось данное мероприятие добрыми словами благодарности. Кристина и ее мама Наталья Петровна поблагодарили всех тех, кто имеет средства, и главное желание осуществлять детские мечты.

Праздники закончились, но мечты детей, о которых они рассказали в Новый год, сбываются и сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4