Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

31.01.2022 15:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (14670) от 28.01.2022 г.

На снежном фронте

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Если еще в начале зимы туринцы уповали на отсутствие снега, то весь январь мы отчаянно воевали со снежными завалами. Комментируя ситуацию, туринские метеорологи отмечают, что такого снегопада не было в наших краях последние 20 лет!

Казалось бы, какая же зима без снега? Но в наши дни, когда кругом, как говорится, ни пройти ни проехать, это снежное очарование уже не радует. По словам Елены Валерьевны Давыдовой, начальника Туринской метеостанции, сегодня высота среднего покрова по Туринскому району составляет в среднем 62 см. «Подобного у нас не наблюдалось последних два десятилетия это точно, — рассказывает главный районный метеоролог. – В предыдущие годы снежный покров достигал 45 -50 см, не более. Также весь январь погода стояла намного теплее, чем в предшествующие зимы».

Повлияет ли количество выпавших осадков на весеннюю паводковую ситуацию, пока говорить рано. Зато самое время вести усиленную борьбу со снежной напастью.

Сегодня капризам погоды противостоят рабочие ООО «РКС Ресурс» (генеральный директор А. А. Чечетин). Делают они это настолько качественно и профессионально, что даже жители сельских территорий, в том числе и отдаленных деревень, просят через газету выразить благодарность работникам данной организации.

«Ребята большие молодцы, — считает Евгений Иванович Булатов, глава Городищенского сельского управления. – Приезжают из города на грейдерах и чистят от снега дороги к школам, магазинам, пожарные подъезды. Отзываются водители и на частные просьбы жителей села, за что те им очень благодарны».

Поддерживают главу сельского управления и жители деревень Кузнецово и Тазово. «Несмотря на то, что у нас в Тазово проживает всего четыре человека, снегоуборочная техника приходит к нам в деревню и спасает от снежных завалов. Большое спасибо и рабочим, и руководству ООО «РКС Ресурс», — высказалась от лица всех односельчан Наталья Михайловна Семёнова.

По словам гендиректора дорожного предприятия А. А. Чечетина, в данное время уборкой снега на территории района занимаются 43 рабочих и 13 единиц снегоуборочной техники. «Рабочий день у нас начинается в 4-5 часов утра, — рассказывает Андрей Александрович. – До 8 утра идет чистка городских улиц, затем для патрульной чистки города остается три единицы техники, весь другой снегоуборочный транспорт расходится по сельским территориям. Весь собранный снег мы вывозим за город на специально отведенный администрацией города полигон. Только за январь наша организация вывезла около 4,5 тысяч тонн снега!»

Когда же снежный фронт покинет регион, неизвестно. А пока губернатор Евгений Куйвашев на период снегопадов поручил министерствам и ведомствам принять необходимые меры для оперативной очистки дорог от снега и наката, вывоза снега и обеспечения бесперебойного движения до населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2