Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

19.04.2022 16:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О. В. Леонтьева: «Планы у нас амбициозные, будем развиваться дальше»

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

О.В. Леонтьева

Наверное, многие туринцы обратили внимание, что на прилавках не только наших магазинов, но и федеральных сетей Свердловской области, а также в городе Тюмени увеличился ассортимент продукции Туринского хлебокомбината, выпускаемой под маркой РежХлеб. Новые виды кексов и печенья покоряют покупателей с первого знакомства с ними. Внешне изменилось и само здание хлебокомбината. Как сегодня живет предприятие в непростых условиях внешних ограничений, мы решили выяснить у директора ПАО «Туринский хлебокомбинат» О. В. Леонтьевой.

- Ольга Валерьевна, прежде всего, давайте поговорим о приятном. Что хорошего происходит в жизни вашего предприятия?

- Если говорить о хорошем, то увеличился ассортимент и объем выпускаемой продукции. Напомню, что с 2015 года мы производим только кондитерские изделия. Производством хлебобулочных изделий занимается предприятие «Реж-Хлеб». В ассортименте у нас четыре вида печенья – это овсяное, курабье, творожное печенье и новая линейка — печенье сахарное, которое мы совсем недавно стали выпускать. Для любителей правильного питания есть злаковое печенье с цельными злаками и овсяными хлопьями. В Свердловской области мы давно известны производством творожного печенья и «Свердловского» кекса. Несколько лет назад областное издание «Уральский рабочий» провел опрос, который показал, что кекс «Свердловский» выбирает подавляющее большинство опрошенных.

В прошлом году к «Свердловскому» и «Уфимскому» кексам добавились две новинки, это шоколадный кекс «Брауни» и кекс «Апельсиновый», тоже понравившиеся покупателям. Среднесуточное производство в марте 2022 года составило более 9 тонн продукции.

- Сколько человек трудится на вашем предприятии и есть ли кадровые проблемы?

- В нашем коллективе без малого 100 человек. Молодежь у нас составляет примерно 60% от всего коллектива. Перейдя полностью на производство кондитерских изделий, мы начинали с 200 кг в сутки и по мере роста нанимали новых сотрудников. Те, кто были готовы обучаться и ответственно работать, становились сначала бригадирами, а затем мастерами с соответствующим ростом зарплат, которые с момента перепрофилирования выросли по некоторым профессиям в три раза. Мы постоянно автоматизируем процессы производства и улучшаем условия труда. Сейчас один человек на производственной линии делает творожного печенья в несколько раз больше, чем раньше вручную целая бригада. Также значительно повышен уровень автоматизации производства кексов, что позволяет улучшать стабильность качества и оставаться конкурентоспособными по ценам.

Говоря о кадрах и их потребности, нужно отметить, что в данный момент нам требуется технолог кондитерских изделий. Мы готовы направить на обучение в институт выпускника школы для получения образования и дальнейшей работы, само собой, предварительно подписав обоюдно выгодный контракт. Выгода заключается в высокой зарплате и прочих выгодных условиях. Мониторинг зарплат по профессии «технолог» прямо указывает, что мы предлагаем гораздо лучшие условия, чем платят технологам в большинстве областных центров РФ.

- У вас преобразился внешний вид здания. Теперь оно является настоящим украшением и гордостью центральной части города. А что изменилось внутри?

- Да, мы наконец-то сделали долгожданный ремонт. Мы очень рады, что по срокам нам удалось закончить работы с завершением реконструкции главной площади нашего города, а также сойтись в дизайне с РДК. Задержка была в основном из-за подрядчика, который дал лучшие условия по цене, в связи с чем имел трудности с персоналом. Тем не менее, ремонт закончен. Крыша практически заменена полностью, а стены утеплены и отдекорированы. Теперь здание не будет страдать от протечек и промерзаний зимой. Мы стали существенно экономить на отоплении. Улучшены бытовые условия. Сделан капитальный ремонт второго этажа, где установлена линия для сахарного печенья, которое, кстати, наконец-то появилось в федеральных торговых сетях, первенцем стала торговая сеть «Верный».

- Остались ли какие-то планы на будущее?

- Планы достаточно амбициозные. Но тут как получится. Если будем правильно всё рассчитывать и производить качественные кондитерские изделия, которые будут нравиться покупателям вкусом и ценой, будем развиваться дальше. Несколько месяцев назад мы запустили новый грузовой лифт для перемещения сырья и товара между этажами, что упростило и удешевило производственные процессы, потому что перемещение на поддонах проще и быстрее. Остается еще ремонт 4 этажа, где планируется установить высокопроизводительную линию на пряники и печенье. Еще в планах перевод хранения муки и ее подачи на производство, а также совершенствование склада готовой продукции. Всё это требует затрат в пределах 60 миллионов рублей. Надеемся преодолеть имеющие трудности и исполнить задуманное.

- Ольга Валерьевна, и последний, не очень приятный вопрос. Повлияли ли на работу предприятия санкции, введенные Западом против России?

- Говоря о трудностях сегодняшнего дня, сложившихся в связи с известными событиями, можно сказать, что пока запасы сырья у поставщиков имеются, правда, по другим ценам и на других условиях. Тем не менее, мы, в отличие от многих производителей кондитерских изделий, не закрыли производство и предоставляем работу, своевременно выплачивая зарплату и налоги. Надеемся, что и дальше сможем это делать.

О.В. Кузнецова — контролёр качества на выпуске готовой продукции.

Слева направо: М.А. Аверьянова, Л.В. Черетова, А.А. Белоусова придают кексам глазурный блеск.

Д.И. Исаков — оператор производственной линии следит за исправностью оборудования.

Многометровая линия по производству творожного печенья.

Обновлённый фасад здания Туринского хлебозавода является настоящим украшением центральной части города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10