Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

27.04.2022 16:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один за всех и все за одного

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА / Фото автора

Жители сельского управления все вместе собрались на шествие “Бессмертного полка”. А.С. Сучкова (вторая слева).

С первого взгляда на эту невысокую хрупкую женщину и не скажешь, что она сильный боец, способный свернуть горы ради процветания и успешного развития находящейся в ее подведомстве сельской территории. Мягкая, спокойная, приятная в общении… ну разве может такая отстоять свое мнение, «выбить» средства на ремонт дороги и заставить селян выйти на субботник? Оказывается, может, и еще как!

Несмотря на то, что глава Леонтьевского сельского управления Людмила Сергеевна Сучкова живет в городе, родилась и выросла она в селе Коркинском. После окончания 10-летки в местной школе, поступила в пединститут. Получив образование, наша героиня проработала учителем начальных классов 28 лет.

После выхода на пенсию по выслуге лет Людмила Сергеевна решила, что может стоит попробовать себя еще в какой-нибудь профессии. В это время появилась вакансия главы Леонтьевского сельского управления. Сегодня, спустя почти три года работы в этой должности, Людмила Сергеевна признается, что очень сильно переживала, взвешивала, прежде чем решиться на этот шаг. Изучала, в чем заключается работа.

«Как сейчас помню, как волновалась, стоя перед многочисленной приемной комиссией, — вспоминает наша собеседница. — Хотя вроде чего волноваться-то было? Нам, педагогам, не привыкать, мы всегда работаем с аудиториями. Но все прошло успешно, победив в конкурсе, 7 мая 2015 года я стала главой Леонтьевского сельского управления».

Потом, по словам Людмилы Сергеевны, последовал продолжительный цикл вникания в работу: «Очень долго мне было абсолютно ничего не понятно, но мне повезло, что у нас подобрался очень хороший управленческий коллектив. Главы других сельских управлений и их специалисты охотно помогали, объясняли, делились опытом.

Более того, у меня очень грамотный и опытный помощник — Марина Сергеевна Быстрова, специалист 1 категории. Я многому у нее научилась, и благодарна ей за ее терпение и старания».

На вопрос, в чем секрет успешности Леонтьевского сельского управления, у главы тут же находится ответ: «Это результат того, что мы работаем все вместе, одной командой. Работники культуры, педагоги, жители села — все заинтересованы в том, чтобы территория нашего сельского управления занимала призовые места в различных конкурсах, была чистой и благоустроенной». И тут же Людмила Сергеевна приводит свежий пример. Недавно на районном конкурсе «Битва хоров» она оказалась единственным главой среди сельских управлений, который вышел с хоровым коллективом на сцену. И хотя они не заняли призового места, зато все в очередной раз убедились, что их команда живет по принципу: один за всех и все за одного.

Самые активные участники всех перемен, происходящих на территории управления, – это люди пенсионного возраста. Они настоящие патриоты, любящие свои деревни и села, они заботятся о жизни своей малой родины, о своих односельчанах.

Также в ходе беседы глава сельского управления отметила, что очень гордится людьми, не отдавшими дань моде — жить на селе и не иметь личного хозяйства, а продолжающими держать скот, выращивать овощи на собственном огороде. Таких селян Людмила Сергеевна называет настоящими тружениками. И хотя на территории Леонтьевского сельского управления нет крупных сельскохозяйственных организаций, зато тут самое большое число крестьянско-фермерских хозяйств. Из 20-ти имеющихся в Туринском городском округе – восемь находятся на территории Леонтьевского сельского управления.

А как гордится глава тем, что на ликвидацию пожара, разбушевавшегося в прошлом году в деревне Кальтюкова и в поселке Пролетарка, буквально «слетелись» жители со всех уголков сельского управления, в очередной раз проявив чувство коллективизма и неравнодушия к чужому горю!

На днях в каждом населенном пункте Леонтьевского сельского управления прошли сходы, именуемые в народе гражданскими собраниями. Это одна из форм местного самоуправления, когда сельчане с участием представителей власти обсуждают наболевшие проблемы, принимают конкретные решения.

В ходе собрания селяне задавали интересующие их вопросы. В основном они касались благоустройства населенных пунктов, состояния уличных дорог, окончания ремонта здания поликлиники Туринской ЦРБ, установки ограничительного знака «Перегон животных» на ул. Мира в деревне Кальтюкова. Жителей села Леонтьевское волновал вопрос, почему нет контейнерной площадки между улицами Молодежная и Школьная. Жители села Назарово обеспокоены образованием несанкционированной свалки по улице Гагарина, и что у территории кладбища кто-то стал складировать пиломатериал. В поселке Пролетарка сообщили главе, что опоры электропередач по улицам Кузнечная и Мира наклонились и требуют замены или ремонта.

Все поднятые на сходах вопросы и озвученные проблемы были взяты главой сельского управления на карандаш, чтобы, как и подобает дружной команде, вместе заняться их решением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3