Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

11.04.2018 15:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зубная фея», от которой выходят с улыбкой

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сидел в кресле у стоматолога. Именно эти врачи помогают людям сохранять улыбку, от которой «станет всем светлей». Одна из «зубных фей» в нашем городе – Елена Леонидовна Никитюк.

Почти 30 лет этот зубной врач лечит кариес, пульпиты и другие заболевания зубов. В профессию Елена Леонидовна пришла по призванию. Еще в школе она решила стать стоматологом – дарить людям здоровую счастливую улыбку. Окончив 10 классов, она поступила в Каменск-Уральское медучилище по специальности «зубной врач», а после получения диплома вернулась в родной город.

«С тех пор многое изменилось. Стоматология, как наука, шагнула далеко вперед: появились новые материалы, штифты, препараты, и технический процесс в этой области не останавливается. Чтобы идти в ногу со временем, приходится изучать специальную литературу, осваивать новшества. Из-за повышения требований к качеству усложняется рабочий процесс и одновременно упрощается в связи с технологическим прогрессом», – рассказывает Е.Л. Никитюк.

До 2007 года она трудилась в стоматологии Туринской ЦРБ, затем сменила место работы. Елена Леонидовна призналась нам, что в профессии всегда важен результат – он виден сразу: «К нам приходят пациенты с болью, от нас они уходят уже без нее», – продолжает врач. Кроме того, стоматолог признается, что ее девиз и девиз коллег: «Сохранить зуб!». Ведь лучше свой подлатать, чем заменять искусственным.

Основная сложность в работе стоматолога – найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Для этого врач должен быть еще и в какой-то мере психологом, чтобы расположить к себе больного, настроить его на лечение.

У опытного стоматолога есть постоянные пациенты, которые лишь ей доверяют свои зубы. К Е.Л. Никитюк приезжают лечиться не только туринцы. В кресле у Елены Леонидовны побывали москвичи, челябинцы, слободотуринцы и жители других городов нашей необъятной Родины.

«Хочется отметить, что сейчас люди стали более грамотными, уже не запускают болезни зубов, так как раньше, конечно, это радует», – улыбается стоматолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.