Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.06.2019 15:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У «Скорой» новоселье

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Сердце «Скорой» — оперативный отдел. Сюда стекаются все звонки с просьбой о помощи

В начале июня подразделение «Скорой помощи» Туринской ЦРБ отпраздновало новоселье. Теперь работники «неотложки» размещаются в здании бывшей женской консультации, которое пустовало, а сейчас оборудовано в соответствии со всеми правилами и нормами. Экскурсию по обновленному зданию для нас провели Е.Н. Петышина, старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи, и Е.В. Разуваева, и.о. главного врача Туринской ЦРБ.

Самое главное новшество в том, что теперь получить скорую медицинскую помощь можно не только вызвав бригаду по телефону, но и лично обратившись в отделение: это позволяет кабинет амбулаторного приема пациентов, разместившийся в здании.

В новой «Скорой» также предусмотрены необходимые условия для хранения лекарственных препаратов и размещения оборудования, комфортной работы и отдыха специалистов в промежутке между вызовами.

Сердце подразделения – оперативный отдел. Именно там происходит прием вызовов и их передача дежурной бригаде. Оператор всю информацию по звонкам вносит в специализированную систему АДИС. «По регламенту мы должны задать определенные вопросы, чтобы занести данные в систему – это адрес, фамилия, имя, отчество пациента, что с ним случилось, возраст, пол, а также фамилия звонящего. Диспетчер может уточнить подъезд, этаж или код домофона. Хотелось бы, чтобы люди спокойно реагировали на вопросы оператора, ведь это необходимые для работы данные», – объясняет Елена Николаевна.

Когда вызов зарегистрирован, бригада получает карту со всеми необходимыми данными и спешит к больному. Вызвать «скорую» могут по разным причинам: заболевания, травмы, ЧС, ДТП.

В отделении скорой помощи работают две бригады, в каждой – по два фельдшера и два водителя. За первый квартал этого года они выехали почти на 3000 вызовов.

Е. В. Разуваева рассказала, что новоселья работники «скорой» ждали несколько лет: «Вопрос о переезде этого отделения поднимался уже давно, так как не совсем удачным было их размещение в помещении Центральной районной поликлиники. Но объект для переезда мы все не могли подобрать. В 2017 году Туринский городской округ с рабочим визитом посещал министр здравоохранения Свердловской области И.М. Трофимов, тогда было принято решение по ремонту здания, в котором ранее располагалась женская консультация. В 2018 году мы подготовили необходимую документацию, и к новому году министерство выделило шесть млн. рублей на ремонт».

С переездом «Скорой помощи» в поликлинике освободились дополнительные площади, это позволит разместить там хирургический и процедурный кабинеты, что сделает их более доступными для пациентов.

Но и это далеко не все новшества, появившиеся в Туринской ЦРБ за последнее время. Правительство Свердловской области приняло решение о выделении нашей больнице автомобиля скорой медицинской помощи, оборудованного на базе КамАЗа. В мае автомобиль уже прибыл в Туринск, чтобы служить на благо жителей нашего округа. Этой «скорой» не страшны ухабы, она доберется до пациента по любому бездорожью.

Конечно, технические новшества и ремонт помещений – замечательно. Но всё это не работает без квалифицированных врачей, фельдшеров, водителей… – профессионалов своего дела, верных клятве Гиппократа, готовых ежедневно помогать людям. Бесспорно, в нашей больнице такие кадры есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.