Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

12.10.2021 01:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация серьёзная

Автор: Ирина Давыдова

В Туринском ГО ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает оставаться серьёзной. За прошедшую неделю лабораторно подтверждено 65 случаев ковида у наших жителей.

По мнению государственного санитарного врача по Свердловской области Д.Н. Козловских, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в области расценивается как неблагополучная.

За период с 20 по 26 сентября на территории Свердловской области выявлено 3616 инфицированных ковид-19 (86,5%), что на 2,4 % выше предыдущей недели. При анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста – от 18 до 60 лет. В структуре заболевших по социальному статусу наиболее высокий удельный вес составляют работающие граждане – 32,4%. В профессиональной структуре среди работающих граждан наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы среди работников офисов, банков, государственных и муниципальных служащих; среди работников, оказывающих бытовые услуги, услуги почтовой связи; среди работников образовательных организаций и транспорта.

Санитарный врач обратил особое внимание на то, что в силу особенностей профессиональной деятельности, связанной с общением с большим числом людей, подвержены высокому риску заболевания коронавирусом работники сферы услуг и образовательных организаций. Не имея специфической защиты от инфекции, в случае заболевания они могут явиться источниками инфекции для лиц, пользующихся услугами данного предприятия, учреждения, для обучающихся лиц.

А между тем, очень медленными темпами проходит вакцинация в нашем Туринском округе. На вчерашний день были привиты 7272 человека, что составляет всего лишь 36,4% от взрослого населения. 269 человек прошли ревакцинацию.

На территории нашего района вакцины достаточно, причём есть выбор, какую из них поставить.

Взрослому населению Туринского ГО пора задуматься о своём здоровье и не подвергать риску заражения близких людей. Спросите у тех, кто тяжело и серьёзно переболел, и сделайте выбор: быть здоровым или находиться на грани жизни и смерти.

К ТЕМЕ:

В Свердловской области введена обязательная вакцинация для работников ряда отраслей

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области принято решение о введении на территории региона обязательной вакцинации для представителей ряда отраслей. Соответствующее постановление подписал 1 октября руководитель управления – главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Согласно документу с 5 октября обеспечить проведение профилактических прививок от COVID-19 необходимо представителям сферы образования, сферы услуг, а также государственным и муниципальным служащим, работникам органов власти и местного самоуправления в том случае, если у них нет медотвода.

До 1 ноября представители этих сфер должны быть привиты 1 компонентом вакцины. И до 1 декабря – 2 компонентом. В ином случае работодателю предстоит перевести сотрудников на дистант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1