Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

26.04.2021 16:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А.Е. Путинцев: «Туринская ЦРБ может выйти на совершенно новый уровень»

Автор: Интервью подготовила Лариса ЛАЗАРЕВА.

Вопросы здравоохранения всегда являются самыми главными для любой территории: будь то мегаполис или маленький провинциальный городок, так как именно здоровье человека признано наивысшей ценностью любого современного государства. Буквально на днях в Туринской районной больнице появился новый руководитель. Редакция газеты спешит знакомить туринцев с пока еще и.о. главного врача Туринской ЦРБ Андреем Евгеньевичем Путинцевым, врачом-урологом, кандидатом медицинских наук.

- Андрей Евгеньевич, в первую очередь расскажите, пожалуйста, жителям нашего округа о себе.

- Мне 45 лет, женат. Двое детей, старшему сыну – 18 лет, дочке – 11 лет. В 1999 году я закончил Уральскую медицинскую академию, два года учился в ординатуре по специальности «урология» на базе медицинской академии. Потом два года отработал врачом-урологом в городской больнице №1 г. Екатеринбурга. После этого на конкурсной основе поступил в аспирантуру по урологии, учился три года на кафедре урологии, был аспирантом. В 2005 году успешно защитил кандидатскую диссертацию, и мне было присвоено звание «кандидат медицинских наук». После этого я был принят в 1-ю городскую больницу на должность заведующего отделением урологии, где отработал зав.оделением и оперирующим урологом 6 лет. Затем я был приглашен заведующим отделения в клинику УГМК «Здоровье», которая только открывалась, где и работал до настоящего времени.

- Как Вы попали в нашу больницу?

- В Туринскую ЦРБ меня пригласил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Александрович Карлов, и я с удовольствием согласился.

- Как Вы после работы в областных медицинских центрах оцениваете деятельность нашей районной больницы?

- В больнице, конечно же, есть проблемы, но их не больше и не меньше, чем в любой другой больнице такого же уровня. В первую очередь, налицо кадровая проблема, но только по количеству недостающих специалистов. Что касается тех, кто сегодня трудится в Туринской ЦРБ, все они достаточно грамотные специалисты с опытом, разбирающиеся в своих отраслях. И мне действительно очень приятно, что такие люди здесь работают.

- Андрей Евгеньевич, как Вы собираетесь решать кадровую проблему? Ведь, как показывает практика, молодые медики предпочитают работе на периферии вакантные места в частных клиниках.

- Так как сейчас конец учебного года, то в медицинских учреждениях проходят ярмарки студентов. На этой неделе я побывал на распределении студентов. Заинтересовались работой в Туринске три человека с педиатрического факультета. На следующей неделе мы привезем их сюда, покажем нашу больницу. У нас есть хорошее преимущество. Молодым специалистам Администрация города готова предоставить жилье и гарантирует подъемные. К тому же, тем, кто приедет на работу в населенные пункты численностью до 50 тысяч человек, предусмотрена денежная выплата 1 миллион рублей. И это серьезное подспорье для молодых медиков!

На следующей неделе на ярмарке вакансий мы будем общаться с выпускниками лечебного факультета, постараюсь заинтересовать и их работой в нашей больнице. Там у нас есть и целевики, — это три человека, за которых больница оплачивала обучение. Теперь мы надеемся, что они вернутся к нам.

Также отдел кадров сейчас активно занимается поиском кадров на разных интернет-платформах. Достаточно большое количество специалистов из разных областей России сегодня готовы передвигаться. А учитывая тот факт, что у нас предоставляется жилье, то я думаю, что в ближайшие полгода-год, наш кадровый состав достаточно увеличится.

- Андрей Евгеньевич, как видно, Вы уже хорошо осмотрелись на новом месте. Есть план работы на ближайшее будущее?

- Конечно. Первая задача, которую мы будем решать – это по оснащению больницы. Минздрав обещал помочь, и мы надеемся на его помощь. В этом году к нам поступит достаточно большое количество нового оборудования, среди которого цифровой ренген-маммограф, узи-аппарат и многое другое.

К тому же, у нас впереди ремонт поликлиники. Мы заявились на торги, сейчас ждем подрядчиков, которые будут заниматься ремонтными работами. На эти цели Министерство здравоохранения Свердловской области выделило 33 миллиона рублей. Все ремонтные работы должны завершиться до конца года. Новая поликлиника примет современный вид. Надеюсь, туринцам она понравится.

Вторая задача, которую я поставил перед собой, — расширить госпитальную базу в плане количества пролеченных пациентов. Также расширить дневной стационар оказания медицинской помощи, улучшить поликлиническую помощь. Конечно, на период ремонта возникнут небольшие проблемы. Территориально поликлиника будет располагаться в нескольких местах, но основные, ключевые участки останутся здесь, в центре города. Поэтому я прошу всех туринцев с пониманием отнестись к этой ситуации. Это позволит во время ремонта оказывать медицинские услуги в полном объеме.

Со временем решим все задачи и проблемы, и я уверен, что в будущем Туринская ЦРБ может выйти на совершенно новый уровень по оказанию медицинских услуг населению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13