Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

04.05.2018 10:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туринск – чемпион!

Автор: Лариса Лазарева.

В настоящее время депутат Госдумы Максим Иванов активно содействует тому, чтобы Свердловская область приняла участие в федеральном проекте «Шахматы в школах», направленном на развитие школьных шахмат при поддержке Российской шахматной федерации.

 Задача федерального проекта: обеспечение образовательных учреждений шахматным инвентарем, методической литературой, содействие в профессиональной переподготовке учителей, организации соревнований. На сегодняшний день участниками федерального проекта стали более десяти регионов России. Месяц назад депутат Государственной Думы начал сбор информации о наличии шахматного образования в школах Свердловской области. Это необходимое требование к региону, претендующему на участие в проекте, и вот что выяснилось: Туринск — чемпион по шахматам! Обучение шахматам здесь ведется в 8 детских садах, 14 школах, одном учреждении дополнительного образования. Общее количество юных шахматистов – 600 (10% от общего количества учащихся). С детьми занимаются 29 педагогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.