Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.07.2018 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Укротители железного листа

Автор: Илья РЫСЕВ.

Недавно в стенах Туринского многопрофильного техникума прошел конкурс профессионального мастерства для молодых рабочих в номинации «Электросварщик ручной сварки». В нем за звание мастера сварного дела в честной борьбе схлестнулись не только самые лучшие рабочие нашего района, но и ребята, делающие первые шаги на этом поприще.

Участниками конкурса профессионального мастерства стали студенты Туринского многопрофильного техникума Артем Кондратьев (2 курс) и Павел Кайгородов (3 курс). Преподаватели ребят хвалят, отзываются о них как об аккуратных, спокойных и тактичных молодых людях, проявляющих интерес к учебе и различным мероприятиям и конкурсам. Денис Тегенцев – человек ответственный и исполнительный. Он уже 5 лет работает у ИП Помазкин и стал настоящим профессионалом, который заслужил уважение в коллективе. Следующий наш участник, Павел Жолобов – начинающий сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки. За год работы в ООО «Торговый дом 100 печей.ру» он зарекомендовал себя как дисциплинированный и добросовестный сотрудник компании.

В жюри конкурса вошли тоже знатоки сварочного дела. Работы конкурсантов оценивали В. В. Шестаков – мастер производственного обучения первой квалификационной категории, преподаватель ТМТ первой категории, Н. М. Белов – мастер производственного обучения высшей категории, преподаватель техникума высшей категории и В. А. Мингалев – начальник производственно-технического отдела ООО «Строймонтаж» со стажем работы 40 лет.

Добрым напутственным словом участников поддержала Л.А.Селезнева, уполномоченный главы ТГО.

Конкурсная работа для участников оказалось непростой. Поэтому перед началом соревнований был проведен инструктаж по технике безопасности, а после они приступили к решению теоретических заданий. Им требовалось за 20 минут ответить на все трудные вопросы в тесте, а их не мало – аж 25! Впрочем, таким мастерам это оказалось не так трудно и тест все решили раньше времени.

Теперь задания усложнялись, ведь требовалось сварить металлическую конструкцию по заданному чертежу за 45 минут. Жюри на этом этапе было очень строго. Его члены тщательно проверили умение конкурсантов читать чертежи, следили за выполнением таких слесарных операций, как очистка основного металла, выполнение опиливания и зачистки кромок металла, наблюдали, чтобы участники соблюдали все требования ТБ при выполнениях сборки изделий под сварку и ручной дуговой сварки.

По итогам всех этих испытаний лучшим в своей профессии был признан Денис Тегенцев, набравший почти 90 баллов за свою работу, у него – первое место. Вторым стал студент 2-го курса ТМТ – Артем Кондратьев, работу которого жюри оценило в 84 балла. Третье место занял Павел Жолобов, отставший совсем немного от призеров по количеству очков, но выступивший также достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.