Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.07.2018 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волшебном царстве калачей

Автор: Илья РЫСЕВ.

20 июня в кафе «Россиянка» за звание самого лучшего и профессионального пекаря в нелегкой кулинарной битве схлестнули сь самые мастеровитые повара нашего района. Ну а победителем конкурса стала Оксана Васильевна СВЯЖИНА. С ней-то мы и побеседовали.

- Оксана Васильевна, скажите, почему Вы решили принять участие в конкурсе, что чувствовали во время своего выступления?

- Я уже участвовала в этом конкурсе несколько лет назад и тоже заняла первое место. В этом году я вновь решила проверить свои силы и доказать самой себе, что тогда мое 1-ое место – не случайность и моя победа была заслуженной. Помимо меня в этом в конкурсе приняло участие семь человек, и мне оказалось приятно с ними соревноваться. Конкуренция оказалась сильной и достойной. Разумеется, я переживала и волновалась, ведь видела, на что были способны мои конкуренты на кулинарном поприще.

- Согласно традиции, конкурс «Лучший по профессии» состоит из двух этапов, в которых собраны разнообразные задания. Расскажите, с чем столкнулись Вы?

- На первом этапе всем конкурсантам необходимо было ответить на комплексный тест из 22 теоретических вопросов за 15 минут. А вот второй этап оказался посложнее, ведь тут нам всем пришлось выложиться по полной, чтобы не ударить в грязь лицом не только перед членами жюри, но и перед самим собой. Нам необходимо было испечь крендель из дрожжевого теста и напечь мелкоштучных булочек из сдобного теста. Жюри было строго к каждому. Оценивались такие критерии, как пористость теста и скорость его разделки, оригинальность и фантазия пекаря, ведь творческий подход, как и соблюдение всех санитарных норм, играет огромную роль в нашей профессии.

- Скажите, Оксана Васильевна, кто-нибудь болел за Вас на этом состязании?

- Конечно! Мои самые главные болельщики – это моя мама и мой сын. Они, как мне кажется, переживали даже больше меня, подбадривали и держали в тонусе, заряжая хорошим настроением. Конечно же, и без поддержки своей начальницы Светланы Викторовны Тютиковой я бы тоже не обошлась.

- Вновь бы Вы стали участвовать в таком конкурсе?

– Если пригласят, то конечно, ведь подобные мероприятия развивают трудовою активность, да и стимулируют творческий потенциал. Разумеется, такие соревнования – прекрасная возможность для обмена опытом работы и секретами кулинарного мастерства с другими пекарями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.