Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

14.09.2018 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый опыт и первые победы

Автор: Антон СОБОЛЕВ, Константин ГАЛЬЦОВ.

С 26 по 30 августа мы, туринские юнкоры, вступившие в ряды общественной организация юных корреспондентов Свердловской области, впервые приняли участие в XVIII открытых областных сборах юных корреспондентов «ХОРОШАЯ ПОГОДА-2018».

80 подростков, пробующих себя в журналистской деятельности, слетелись из разных уголков региона в детский оздоровительный лагерь «Чайка» (30 км от г. Екатеринбурга, возле г. Березовский). Чтобы поделиться своим опытом с молодым поколением начинающих журналистов, в лагерь со всей России приехали известные преподаватели-практики. Они давали нам знания по четырем медийным направлениям.

Все дни у нас были расписаны по минутам. Нас ждали многочисленные лекции, пресс-конференции с журналистами, общественными и политическими деятелями, писателями.

В их числе был председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин. Темой его выступления была – работа журналистов в современных условиях. Он говорил о новых требованиях, которые предъявляет цифровая реальность, и нестареющих принципах, на которых держится профессия. В разговоре с мэтром региональной журналистики был затронут широкий круг тем, касающихся нашего дела – об ответственности журналиста, завтрашнем дне и судьбах профессии. Ребята задали ему много вопросов, среди которых были: «Опасна ли профессия журналиста?», «Можно ли стать настоящим профессионалом в сфере медиа, не имея специального образования?» и многие другие.

Александр Левин остался очень доволен эрудированностью ребят и вручил победителям конкурсов, в том числе и нам, фирменные футболки с символикой союза, изготовленные специально для участников сборов. Также председатель СТСЖ подарил нам свою книгу «Феномен» с автографом. Далее всех ждал конкурс молодёжных и школьных изданий «Портрет поколения», на который юнкоры предоставили свои выпуски газет и информационные видеопрограммы. Здесь нас тоже ждал успех. Наша программа «Вести из Известий» одержала победу в номинации «Привлечение молодежи к освещению социально-значимых тем» и была признана лучшей среди молодежных программ Свердловской области. Также наш Кирилл Белобородов завоевал два из трех первых мест фотоконкурса в номинациях «Потому что я добрый» и «Хо рошая погода» и признан лучшим фотографом сборов. Все участники остались довольными слетом, многие из них приезжают сюда на протяжении ряда лет. Думаем, что и мы присоединимся к этой доброй традиции, а пока нас ждут новые испытания на Всероссийском конкурсе молодежной журналистики TIM COOD, который состоится в октябре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.