Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

05.04.2019 11:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сладкая магия: девятиклассник создает кондитерские шедевры

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Торты: морковный, шоколадный, «Красный бархат», ванильный, медовый, муссовый, чизкейки, «Крокембкуш», тирамису, пирожные «Макарон», профитроли, эклеры, капкейки, шоколад ручной работы, имбирные пряники, куличи – нет, это не меню хорошей кондитерской. Это трендовые десерты и сладости, которые своими руками готовит туринский девятиклассник – Богдан Бирюнда.

Кондитерским мастерством юноша всерьез увлекся два года назад: «Как-то раз я решил приготовить печенье, мне это понравилось, затем я пробовал готовить капкейки, трубочки, а потом захотелось испечь торт. Он получился очень вкусным, и я стал смотреть, какие бывают тортики, как их украшают и чем. Я не ходил ни на какие мастер-классы, всему учился сам: смотрел видеоролики и читал разные материалы о том, как правильно смешивать ингредиенты, в какой последовательности, при каких температурах выпекать, какие бывают кремы и к каким основам подходят…».

Сейчас Богдану 15 лет, он учится в 9 классе школы №3, посещает объединения в «Спектре» и продолжает развивать свое мастерство: печет торты для родных, близких и друзей.

Как объясняет Богдан, далеко не все продукты и приспособления для его хобби можно найти в нашем городке: «Что-то я заказываю в интернет-магазинах, а иногда ингредиенты приходится делать самому. Например, сливки для взбивания есть в магазинах только в некоторые сезоны, бумагу для перевода рисунков на шоколад приходится заказывать, как и пюре из экзотических фруктов, силиконовые формы для муссовых тортов, тефлоновые коврики, мастику и красители для нее. А вот оборудование у меня обычное – ручной миксер и духовка». Как видим, не обязательно иметь оборудованный по первому разряду кондитерский цех, чтобы создавать настоящие кулинарные шедевры.

Идеи оформления кондитерских изделий Богдан придумывает сам или ориентируется на пожелания людей, для которых печет.

На достигнутом юный кондитер останавливаться не собирается – Богдан планирует сделать свое увлечение делом всей жизни. После окончания 9 класса он мечтает поступить в Нижнетагильский колледж и стать настоящим профессионалом – кондитером-технологом.

Б. Бирюнда признается, что готовить что-то другое, а не кондитерские изделия, ему не очень нравится, сердце лежит лишь к его увлечению.

Глядя на творения Богдана, становится ясно, что если он займется любимым делом, то его ждет успех на кондитерском поприще. Ведь уже сейчас юноше можно открывать собственную пекарню или магазин: за такими шедеврами клиенты и без рекламных акций выстроятся в очередь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.