Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

01.05.2019 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горячее сердце – доброе сердце

Автор: Лариса Лазарева.

Алексей Гринь в числе четырех юных уральцев, отмеченных за совершение героических поступков, был приглашен в резиденцию губернатора Свердловской области, где ему вместе с другими ребятами был вручен нагрудный знак «Горячее сердце». Этой награды мальчишки были удостоены за то, что, будучи еще сами детьми, они не побоялись прийти на помощь другим детям, чтобы спасти им жизни.

В прошлом году Алексей, давая интервью нашей газете, уже рассказывал, что когда он бросался в воду, чтобы спасти идущего ко дну мальчишку на пожарном водоеме ИМЗ, то о наградах даже и не думал, не до этого было. По словам парня, все произошло в считанные минуты. Для принятия решения – броситься в воду, рискуя собственной жизнью, понадобилось всего пара секунд и несколько минут ушло на саму «спасательную операцию».

Вытащив парня на берег, Алексей спокойно отправился домой, собираясь забыть о случившемся. Но, как говорится, добрая слава впереди героя идет. Уже на следующий день мальчишку нашли представители правоохранительных органов и первым делом, в знак благодарности, крепко пожали ему руку.

Далее за проявленное мужество и героизм Алексея наградили двумя медалями: «За спасение жизни» и «За спасение погибающих на воде». А теперь и третья награда нашла своего героя. Директор департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков и заместитель министра образования и молодежной политики Юрий Зеленов вручили Алексею общественную награду – нагрудный знак и Символ «Горячее сердце», которыми отмечают людей за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций.

Получив награду, которая, по словам парня, является всего лишь дополнительным стимулом для осуществления своей мечты – стать спасателем, Алексей вернулся к обычному ритму жизни и с головой погрузился в учебу. Шутка ли, экзамены, от которых в будущем зависит суждено ли осуществиться его мечте, в самом разгаре. Парень уже сдал русский язык, обществознание, впереди – математика и география.

Вот-вот снова лето, пора отдыха и развлечений. Алексей охотно делится своими планами на каникулы. Сначала он поедет в гости к своей бабушке, которая живет в д. Юмас Ханты-Мансийского автономного округа. Тамара Михайловна, узнав о героизме внука, очень сильно переживала за него, ведь он рисковал своей жизнью. А вот в августе Алексей отправится во Всероссийский детский центр «Орлёнок» — это еще одна награда, которую ему вручили вместе с «Горячим сердцем». Ну а из долгосрочных планов у Алексея под пунктом №1 стоит хорошо окончить школу и поступить в Уральский государственный университет противопожарной службы МЧС. Ведь именно там учат как правильно спасать людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.