Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.06.2019 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без помощи волонтёров не обойтись

Автор: Нина ТОЛСТЫХ, член совета ветеранов педагогического труда, ветеран труда. Фото Н. ГУЩИНОЙ.

Читатель рассказывает

Широким маршем по стране движется волонтерское движение. Не отстает в этом деле молодежь Туринска, студенты нашего многопрофильного техникума. Особенно хочется отметить Евгения Валерьевича Земко, руководителя СОТурМа, который неоднократно выручал меня.

В нашем доме по улице Спорта, 27а проживала 90-летняя участница ВОВ А.Н. Тишкова. Она плохо ходила и для того, чтобы выйти в подъезд, ей нужно было на что-то опереться. Я обратилась к Е.В. Земко. Он нашел сварщиков среди волонтеров, которые сварили перила, покрасили их и установили в подъезде. Благодаря этому Александра Николаевна, опираясь на перила, могла свободно выходить из подъезда, чтобы подышать свежим воздухом.

Второй раз я обратилась к руководителю СОТурМа за советом по покупке приставки к телевизору. Евгений Валерьевич посоветовал, какую нужно купить. После ее приобретения позвонила ему. В этот же вечер пришли добровольцы: К. Гальцов, В. Сорокин и Д. Головизнин, всё настроили, а меня научили пользоваться пультом.

В один из выходных дней пришли волонтеры: И. Капустин, К. Кайгородова, Е. Снопова, С. Котурга, Е. Кукевич и стали делать мне косметический ремонт. Особенно хочется отметить руководителя волонтерского отряда из школы № 2 «Рука помощи» Н.В. Гущину. Она показывала юным помощникам, как правильно держать инструмент, как убирать со стены старые обои.

За несколько часов усердной работы комната была обклеена новыми красивыми обоями. Наталья Вячеславовна помыла пол, а юноши расставили мебель.

Я очень благодарна волонтерам за помощь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.