Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

22.07.2019 09:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь дней приключений

Автор: Мария ДЁМИНА, с. Коркинское. Фото автора. Подготовила Валентина Боярская.

«Я видел, как люди плачут в маршрутках и в автобусах, в дорогих машинах… и знаете, что? Я ни разу не видел, чтобы кто-то плакал на велосипеде. Велосипед – это прекрасно!»

Неизвестный автор из Интернета.

Велосипед – это действительно прекрасно! В этом году 16 участников велопохода из села Коркинское совершили свое семидневное путешествие протяженностью 550 км от с. Коркинское до г. Нижняя Салда.

Для кого-то велопоход – это испытание на прочность, проверка собственных сил и воли характера, для кого-то – смена привычной обстановки и для всех – познание чего-то нового, интересного. У каждого из нас были свои причины провести эти семь дней в дороге, всегда полной приключений и неожиданностей.

Ты никогда не узнаешь наперед, что тебя ждет в том или ином районе, за поворотом, на спуске горы. В этом году нас испытывала на прочность погода: то сильный ветер в лицо, то палящее солнце, то проливной дождь. Наш путь лежал через Туринский, Ирбитский, Алапаевский районы, г. Нижняя Салда. На маршруте встречались маленькие деревеньки и поселки, родники, озера, речки и различные достопримечательности населенных пунктов. Для нас провели экскурсии в изумительном по своей красоте и значимости музее-заповеднике деревянного зодчества с. Нижняя Синячиха.

По пути следования нам встречались люди, которые были и поражены, и восхищены нашей смелостью отправиться в столь далекие места на велосипедах. И мнения у всех были разные: кто-то восклицал: «Молодцы!», кто-то в недоумении качал головой, кто-то говорил, что никогда бы не осмелился на такое и уж тем более не отправил бы в такой велопоход своего ребенка. Сколько людей – столько мнений. А мы ехали дальше…

Во времена нашего семидневного путешествия меня осенило мысль, что велопоход – это маленькая жизнь со своими спусками и подъемами, с такими разными дорогами и людьми, с экстремальными ситуациями, с четкими планами действий. Велопоход учит всему: не стонать, если тяжело, ехать, несмотря на ветер и дождь, не останавливаться, ведь за тобой и с тобой группа, готовить еду в лесу, разводить костры, ставить палатки. Не подводить друг друга.

Домой мы приехали усталые и счастливые. Для меня это был второй велопоход и я по- жалела, что не ездила раньше – в школьные годы. Для В.В. Шаврина, нашего руководителя, это был тридцатый велопоход! Тридцатый! И я думаю, на этом он не остановится.

При въезде в село Верхняя Синячиха стоит баннер с высказыванием Елизаветы Фёдоровны Романовой: «Настоящее счастье то, которое ни люди, ни события не могут похитить. Постарайся сделать счастливыми тех, кто рядом с тобой, и ты сам будешь счастлив». Я думаю у Владимира Витальевича это получилось!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.