Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

25.02.2021 13:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (14622) от 19.02.2021 г.

«Мы – бойцы первой линии, за нами – страна»

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Дмитрий Андреевич Парахин – офицер Вооружённых Сил Российской Федерации. Во время учёбы в школе его отличали от сверстников особая доброжелательность, мягкость характера. В его натуре всегда ощущалось творческое начало: закончил ДШИ, на протяжении многих лет являлся победителем конкурса «Серебряное пёрышко» как автор публицистических рассказов. Тем удивительнее для всех было его решение стать профессиональным военным.

В 2020 году Дмитрий закончил военно-космическую академию имени Можайского и отправился на службу в Забайкальский край, на самый большой полигон в России — «Телемба», центр боевого применения Военно-воздушных Сил.

Ещё обучаясь в академии, он показал себя ответственным и дисциплинированным курсантом. Он дружил со спортом: занимался лёгкой атлетикой и лыжами. Дважды вместе со своим одноклассником Виктором Матушкиным становился участником Парада Победы (далеко не каждый удостоился этой чести!), о чём говорит медаль на его кителе.

Что же всё-таки побудило нашего героя стать военным? Его мама Татьяна Павловна, педагог СОШ №1, называет две причины: первая – стремление стать самостоятельным, вторая – занятия в клубе «Тайфун-42» (руководитель Фёдор Евгеньевич Попов), где ребята получали первые навыки военной подготовки. Возможно, именно поэтому Дмитрий с честью выдержал испытания во время прохождения курса молодого бойца, когда приходилось жить в полевых условиях.

Свою специальность Дмитрий Парахин считает по-настоящему мужской. «Мы – защитники, мы — бойцы первой линии, за нами – страна, — без пафоса утверждает он. — Профессия офицера – это интеллектуальная профессия. Военное дело требует знаний такого уровня, который на порядок выше иной гражданской специальности. Боевая техника ракетно- ядерно-космической сложности, огромное количество элементов, из которых складывается современный бой, необходимость мгновенно принимать и исполнять решения, умный, не прощающий ошибок враг, — всё это и многое другое приводит к тому, что современная война — это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. Если допустить, что можно быть посредственным в каком-нибудь ином деле, то в том, от которого зависит судьба Родины, необходимо достигать полного совершенства».

Российская армия по праву считается одной из самых отважных и боеспособных вооруженных формирований в мире. Многим родам войск нет равных по уровню подготовки и объемам уже выполненных сложных задач в экстремальных условиях.

Одна из причин тому — высокий уровень духовности российского военного. Столетиями вырабатывался в русской армии кодекс нравственности. Его непреходящие ценности – верность долгу, воинская честь, достоинство, гордость за принадлежность к профессии защитника Отечества — сохранились как святыни и передавались из поколения в поколение, проверялись на прочность в сражениях и воспитывались ратным трудом в мирное время.

Александр Невский говорил: «… пусть к нам жалуют любые гости, мы им будем рады; но кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет; на том стояла и стоять будет русская земля...».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3