Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.02.2021 16:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (14622) от 19.02.2021 г.

Первые в России

Источник: Пресс-центр «Журналист» Центр развития физической культуры, спорта и молодежной политики

В декабре 2020 года в регионе стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Молодежного парламента Свердловской области V созыва. Это первый подобный эксперимент на территории России. Раньше никто не проводил полноценную кампанию в сети. Молодежь Среднего Урала первой пробует голосовать по технологии блокчейн.

Об особенностях выборов в новом формате мы попросили рассказать Ю.Л. Коркину, председателя Туринской ТИК:

- Выборы в Молодежный парламент Свердловской области (МПСО) состоятся 26-28 февраля 2021 года и будут проходить по двухмандатным избирательным округам, то есть, по Свердловской области создано 25 округов, по каждому будет выбрано два кандидата в МПСО. Туринский городской округ входит в состав Алапаевского двухмандатного избирательного округа №1.

Впервые вся кампания: выдвижение кандидатов, агитация, само голосование и подведение его итогов проходит в интернете, на платформе миксо.рф. Сейчас там уже идёт регистрация избирателей и наблюдателей, она продлится до 28 февраля 2021 года включительно.

От Туринского городского округа зарегистрировались три кандидата: Андрей Мячин, учащийся 10 класса школы №1, Любовь Маркарян, член Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», и Андрей Мицкевич, студент Туринского многопрофильного техникума.

До 22 февраля для регистрации кандидата необходимо собрать в свою поддержку не менее 100 голосов избирателей округа или лайков. Это было утверждено решением Алапаевской окружной молодежной избирательной комиссии.

Напомню, что принять участие в выборах в качестве избирателей могут молодые жители области в возрасте от 14 до 31 года, а наблюдать за процессом первых полноценных молодежных выборов в интернет-пространстве смогут все желающие без ограничений по возрасту или месту жительства.

Нашей молодёжи предлагается первыми опробовать голосование на основе технологии блокчейн (выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию), которая не только обеспечивает тайну голосования, но и позволяет избирателю проверить, верно ли учтен его голос. И с помощью этой технологии предполагается кратно расширить количество участников выборов, как кандидатов, так и избирателей.

Все правила участия в выборах Молодежного парламента Свердловской области V созыва размещены на платформе миксо.рф, на странице Туринской молодежной избирательной комиссии в контакте (vk.com).

СПРАВКА:

Молодежный парламент Свердловской области является совещательным и консультативным органом при Законодательном Собрании Свердловской области, состоящим из 50 депутатов, избираемых сроком на два года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1