Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

26.02.2021 13:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (14622) от 19.02.2021 г.

Армия учит себя уважать

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

А.В. Блинов в момент прохождения службы./фото из архива Блинова.

Каждый год, в конце февраля, все мы отмечаем праздник – День защитника Отечества. Это дань нашего уважения всем поколениям российских воинов, мужественно защищавших родную землю от захватчиков. Но и сегодня спокойным мир не назовёшь, поэтому святая обязанность молодых людей нашего времени – гарантировать Родине её безопасность.

Чем же живёт сегодняшняя армия? Как служится нашим защитникам? Сегодня наш рассказ об Алексее Владимировиче Блинове, который не так давно демобилизовался из рядов Вооружённых Сил.

Родился он в Верхней Синячихе, но детство и юность после переезда родителей в Туринский район провёл в деревне Новое Шишкино, одиннадцать классов закончил в Ленской средней школе. До службы в армии Алексей успел закончить Режевской политехникум с красным дипломом и приобрёл специальность юриста.

В октябре 2019 года был призван в армию, в войска связи. Служба проходила в столице Среднего Урала – в городе Екатеринбурге.

По воспоминаниям Алексея, самый тяжёлый период (в течение пяти недель) – это прохождение курса молодого бойца. Сложно, в первую очередь, было физически: марш-броски от пяти до десяти километров с оружием, в бронежилете. Не таким простым делом оказалось выучить Устав. Когда приступил к обязанностям военного водителя, стало легче. Очень понравился новенький УАЗ, доводилось ездить и на КамАЗе. Молодой солдат быстро привык к режиму, к ночным выездам.

Огромное впечатление на Алексея произвела выставка современного оружия «Армия-2020», которая проводилась на полигоне за Екатеринбургом. Показательные выступления десантников, спецназовцев, демонстрация боевой мощи страны: современных танков, самолётов и вертолётов – от увиденного воочию просто захватывало дух. Впервые Алексей понял, что связь – это не приёмник или азбука Морзе, а современные большие установки, в принципах работы которых под силу разобраться только грамотным специалистам. Трансляции, проходившие в режиме онлайн, связывали все военные округа, всё контролировал министр обороны. Такое раньше, до армии, солдат мог увидеть только в кино, но в реальной жизни всё более масштабно и захватывающе.

Служба в армии дала Алексею Блинову многое: прежде всего научила уважать себя как личность (наверное, поэтому пришло и уважение со стороны сослуживцев и командного состава), ценить чувство коллективизма, дисциплину и порядок во всём. Он признаётся, что после армейских будней не может слышать сквернословия, тем более выражаться самому.

Много друзей обрёл наш земляк во время прохождения службы, он продолжает контактировать и встречаться с ребятами из Казани, Чувашии, Перми и нашей Свердловской области.

20 октября 2020 года, как раз в День войск связи, Алексей Владимирович Блинов вернулся домой. Огромным счастьем для его родителей – Нины Александровны и Владимира Евгеньевича было возвращение сына, тем более что на его военном кителе сияла медаль «Сто лет войскам связи».

Впечатления от службы у Алексея — только положительные. Он уверен, что армию должен пройти каждый юноша. На мой вопрос, что бы он посоветовал молодым людям, которые сомневаются или чего-то опасаются, ответил коротко: «Надо идти служить и ничего не бояться. Не лишним будет проверить себя в непростых условиях. После армии я поменял многие взгляды, можно сказать, познал жизнь».

Перед нами яркий пример того, как армия воспитывает настоящих мужчин. В данный момент Алексей осуществляет своё намерение служить в Росгвардии. И это правильно: именно люди с внутренним стержнем, ответственные, грамотные, физически сильные и должны составлять её основу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1